ATIVO
2 participantes
Página 1 de 1
ATIVO
2
UMA DETERMINADA EMPRESA ADQUIRIU UM ATIVO CUJO CUSTO INICIAL FOI DE R$ 60.000,00, COM UMA VIDA ÚTIL DE 10 ANOS E VALOR RESIDUAL DE R$ 7.500,00 AO FIM DESTES 10 ANOS. PELO MÉTODO DE DEPRECIAÇÃO DA LINHA RETA, CALCULE:
a) ATAXA DE DEPRECIAÇÃO EXPRESSA COMO UM PERCENTUAL D VALOR DE COMPRA DO ATIVO;
b) O VALOR ANUAL DA DEPRECIAÇÃO;
c) O VALOR DO ATIVO AO FINAL DO 7º ANO.
Peso: 1.0
Alternativa 1: A) 8,75%; B) R$ 5.250,00 C) R$ 23.250,00;
Alternativa 2: A) 9,50%; B) R$ 6.000,00; C) R$ 23.250,00;
Alternativa 3: A)10,00%; B)R$ 6.000,00; C)R$ 18.000,00;
Alternativa 4: A) 9,75%; B) R$ 5.250,00; C)R$ 24.000,00;
Alternativa 5: A)10,00%; B) R$ 5.250,00; C) R$ 22.430,00;
UMA DETERMINADA EMPRESA ADQUIRIU UM ATIVO CUJO CUSTO INICIAL FOI DE R$ 60.000,00, COM UMA VIDA ÚTIL DE 10 ANOS E VALOR RESIDUAL DE R$ 7.500,00 AO FIM DESTES 10 ANOS. PELO MÉTODO DE DEPRECIAÇÃO DA LINHA RETA, CALCULE:
a) ATAXA DE DEPRECIAÇÃO EXPRESSA COMO UM PERCENTUAL D VALOR DE COMPRA DO ATIVO;
b) O VALOR ANUAL DA DEPRECIAÇÃO;
c) O VALOR DO ATIVO AO FINAL DO 7º ANO.
Peso: 1.0
Alternativa 1: A) 8,75%; B) R$ 5.250,00 C) R$ 23.250,00;
Alternativa 2: A) 9,50%; B) R$ 6.000,00; C) R$ 23.250,00;
Alternativa 3: A)10,00%; B)R$ 6.000,00; C)R$ 18.000,00;
Alternativa 4: A) 9,75%; B) R$ 5.250,00; C)R$ 24.000,00;
Alternativa 5: A)10,00%; B) R$ 5.250,00; C) R$ 22.430,00;
LINEIDE- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 51
Localização : SÃO MIGUEL DOS CAMPOS-AL
Re: ATIVO
LINEIDE escreveu:2
UMA DETERMINADA EMPRESA ADQUIRIU UM ATIVO CUJO CUSTO INICIAL FOI DE R$ 60.000,00, COM UMA VIDA ÚTIL DE 10 ANOS E VALOR RESIDUAL DE R$ 7.500,00 AO FIM DESTES 10 ANOS. PELO MÉTODO DE DEPRECIAÇÃO DA LINHA RETA, CALCULE:
a) ATAXA DE DEPRECIAÇÃO EXPRESSA COMO UM PERCENTUAL D VALOR DE COMPRA DO ATIVO;
b) O VALOR ANUAL DA DEPRECIAÇÃO;
c) O VALOR DO ATIVO AO FINAL DO 7º ANO.
Peso: 1.0
Alternativa 1: A) 8,75%; B) R$ 5.250,00 C) R$ 23.250,00;
Alternativa 2: A) 9,50%; B) R$ 6.000,00; C) R$ 23.250,00;
Alternativa 3: A)10,00%; B)R$ 6.000,00; C)R$ 18.000,00;
Alternativa 4: A) 9,75%; B) R$ 5.250,00; C)R$ 24.000,00;
Alternativa 5: A)10,00%; B) R$ 5.250,00; C) R$ 22.430,00;
Olá.
a) ATAXA DE DEPRECIAÇÃO EXPRESSA COMO UM PERCENTUAL D VALOR DE COMPRA DO ATIVO:
Taxa de depreciação = (60000-7500)/10 = 5250
Valor de compra do ativo = 60000
Logo, 5250/60000*100 = 8,75%
b) O VALOR ANUAL DA DEPRECIAÇÃO:
5.250,00
c) O VALOR DO ATIVO AO FINAL DO 7º ANO:
60000 - 5250*7 = 23.250,00
R.: Alternativa 1.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|