função quadrada e sistema
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
função quadrada e sistema
Relembrando a primeira mensagem :
consideremos a seguinte função quadrada :
f(h)=ah²+bh+c=0
f(6)=0 => 36a+6b+c=0
f(5)=25300 => 25a+5b+c=25300
f(4)=4600 => 16a+4b+c=4600
resolva o sistema, e descubra f(0)/10³
consideremos a seguinte função quadrada :
f(h)=ah²+bh+c=0
f(6)=0 => 36a+6b+c=0
f(5)=25300 => 25a+5b+c=25300
f(4)=4600 => 16a+4b+c=4600
resolva o sistema, e descubra f(0)/10³
gabriela vieira- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 28
Localização : brasilia
Função quadrada e sistemas
Apresentando os cálculos:
Reescrevemos as equações (I) e (II ) :
36a +6b+c = 0 (I) → multiplicamos essa equação por 5
25a+5b+c = 25300 (II) → multiplicamos essa equação por 6
E obtemos:
180a + 30b + +5c = 0 (I)
150a + 30b + 6c = 151800 (II) ( subtraindo uma da outra ) Obtemos:
-30a + c = 151800 ( equação A)
Reescrevemos as equações (II) e (III ) :
25a + 5b + c = 25300 (II) multiplicamos essa equação por 4
16a + 4b + c = 4600 (III) multiplicamos essa equação por 5
E obtemos:
100a + 20b +4c = 101200 (II)
80a + 20b + 5c = 23000 (III) ( subtraindo uma da outra )
Obtemos:
20a - c = 78200 ( equação B)
Unimos as duas novas equações obtidas (A) e (B) :
-30a + c = 151800 (A)
20a - c = 78200 ( B) ( subtraindo uma da outra )
Obtemos:
-10a = 73600
a = -7360
Escolhemos uma das duas equações (A) ou (B):
-30a + c = 151800
-30 . (-7360) + c = 151800
220800 + c = 151800
C = 151800 – 220800
C = -69000
Agora reescrevemos a função quadrada na sua forma inicial e substituímos o valor h(0) :
f(h) = ah2 + bh + c
h=0
f(0) = 0 + 0 + (-69000)
f(0) = -69000
Agora podemos calcular:
f(0) / 103 = -69000 / 1000 = -69
Reescrevemos as equações (I) e (II ) :
36a +6b+c = 0 (I) → multiplicamos essa equação por 5
25a+5b+c = 25300 (II) → multiplicamos essa equação por 6
E obtemos:
180a + 30b + +5c = 0 (I)
150a + 30b + 6c = 151800 (II) ( subtraindo uma da outra ) Obtemos:
-30a + c = 151800 ( equação A)
Reescrevemos as equações (II) e (III ) :
25a + 5b + c = 25300 (II) multiplicamos essa equação por 4
16a + 4b + c = 4600 (III) multiplicamos essa equação por 5
E obtemos:
100a + 20b +4c = 101200 (II)
80a + 20b + 5c = 23000 (III) ( subtraindo uma da outra )
Obtemos:
20a - c = 78200 ( equação B)
Unimos as duas novas equações obtidas (A) e (B) :
-30a + c = 151800 (A)
20a - c = 78200 ( B) ( subtraindo uma da outra )
Obtemos:
-10a = 73600
a = -7360
Escolhemos uma das duas equações (A) ou (B):
-30a + c = 151800
-30 . (-7360) + c = 151800
220800 + c = 151800
C = 151800 – 220800
C = -69000
Agora reescrevemos a função quadrada na sua forma inicial e substituímos o valor h(0) :
f(h) = ah2 + bh + c
h=0
f(0) = 0 + 0 + (-69000)
f(0) = -69000
Agora podemos calcular:
f(0) / 103 = -69000 / 1000 = -69
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: função quadrada e sistema
Espero ter ajudado
Ademir
Ademir
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos