Comprimento de arco
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Comprimento de arco
Bom dia, estava resolvendo um exercício na qual cheguei a determinada situação.
Eu gostaria de saber o comprimento do arco(em cor laranja) da figura.
A resposta sugere pi/3. Porém como eu chego a essa solução sem utilizar a calculadora?
Digo isso pois sei que o comprimento do arco nesse caso será igual ao ângulo em rad.
Eu gostaria de saber o comprimento do arco(em cor laranja) da figura.
A resposta sugere pi/3. Porém como eu chego a essa solução sem utilizar a calculadora?
Digo isso pois sei que o comprimento do arco nesse caso será igual ao ângulo em rad.
kryzay- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/12/2011
Idade : 32
Localização : Itaúna, MG
Re: Comprimento de arco
No ciclo trigonométrico, sabemos que o "eixo das abcissas" corresponde ao eixo dos cossenos e o das ordenadas ao do seno.
Então, temos a seguinte situação:
Assim, qual é o angulo tetha para o qual temos seno V3/2 e cosseno 1/2? 60°
Você sabe calcular o comprimento a partir dai, certo?
Então, temos a seguinte situação:
Assim, qual é o angulo tetha para o qual temos seno V3/2 e cosseno 1/2? 60°
Você sabe calcular o comprimento a partir dai, certo?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Comprimento de arco
Giovanna, pois é.
Eu já sei que:
(OBS: O = theta)
cos O = 1/2
e
sen O = raiz(3/4)
e
O = pi/3 rad = 60º
Na CALCULADORA eu sai fazer. Mas e algebricamente?
Minha dúvida é como resolver isso algebricamente.
Eu já sei que:
(OBS: O = theta)
cos O = 1/2
e
sen O = raiz(3/4)
e
O = pi/3 rad = 60º
Na CALCULADORA eu sai fazer. Mas e algebricamente?
Minha dúvida é como resolver isso algebricamente.
kryzay- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/12/2011
Idade : 32
Localização : Itaúna, MG
Re: Comprimento de arco
Existem ângulos notaveis que você deve saber o seno, cosseno e tangente. São eles 30°, 45º e 60º. Consequentemente você dev saber os que correspondem aos mesmos nos segundo, terceiro e quarto quadrantes. Tem que decorar mesmo, entendeu?
Claro que alguém fez uma conta pra chegar a esse valores. Mas não sei qual é o cálculo exato para de chegar nisso e nem acho que isso desrespeita ao ensino médio, entende?
Claro que alguém fez uma conta pra chegar a esse valores. Mas não sei qual é o cálculo exato para de chegar nisso e nem acho que isso desrespeita ao ensino médio, entende?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Comprimento de arco
Correto Giovanna.
Mas será que tem algum lugar no fórum onde se possa discutir isso?
Mas será que tem algum lugar no fórum onde se possa discutir isso?
kryzay- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/12/2011
Idade : 32
Localização : Itaúna, MG
Tópicos semelhantes
» Comprimento de Arco
» Comprimento de arco
» Comprimento do arco
» O comprimento do arco VFE
» Comprimento de um arco
» Comprimento de arco
» Comprimento do arco
» O comprimento do arco VFE
» Comprimento de um arco
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|