PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolução

2 participantes

Ir para baixo

Resolução Empty Resolução

Mensagem por ThiagoHP Dom 14 Abr 2013, 16:09

Olá, estou precisando de ajuda para resolução da seguinte questão.

Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 10, mais 10 prestações bimestrais de R$ 219, mais um reforço de R$ 119 pago juntamente com o 9.ª prestação. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de 11%at/s, sendo que a primeira prestação bimestral foi paga 11 meses após a data de aquisição do objeto.

Desde já, agradeço a ajuda

ThiagoHP
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/04/2013
Idade : 33
Localização : S.J. Campos - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução Empty Re: Resolução

Mensagem por ThiagoHP Ter 16 Abr 2013, 16:15

Apenas um detalhe

Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;


Estou precisando urgentemente de ajuda para realização deste exercício, se alguém poder me ajudar agradeço.

ThiagoHP
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/04/2013
Idade : 33
Localização : S.J. Campos - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução Empty Re: Resolução

Mensagem por jota-r Qua 17 Abr 2013, 19:49

ThiagoHP escreveu:Olá, estou precisando de ajuda para resolução da seguinte questão.

Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 10, mais 10 prestações bimestrais de R$ 219, mais um reforço de R$ 119 pago juntamente com o 9.ª prestação. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de 11%at/s, sendo que a primeira prestação bimestral foi paga 11 meses após a data de aquisição do objeto.

Desde já, agradeço a ajuda


Olá.

E = 10
n = 10 prestações bimestrais
PMT = 219
R = 119 pago juntamente com o 9.ª prestação---->k2 = 9 bimestres
i = 11%at/s = 0,11*2 as/s = 0,22 as/s = (1+0,22)^(1/3)-1 ab/b = 0,068530 ab/b
A primeira prestação bimestral foi paga 11 meses após a data de aquisição do objeto. ---->k1 = 11/2 = 5,5 bimestres

Valor presente da série de prestações:
PV1 = PMT*(1+i)^(-k1)*[(1 - (1+i)^(-n)]/i
---->
PV1 = 219*(1+0,068530)^(-5,5)*[(1 - (1+0,068530)^(-10)]/0,068530
---->
PV1 = 219*1,068530^(-5,5)*[(1 - 1,068530^(-10)]/0,068530
---->
PV1 = 152,095777*0,484614/0,068530
---->
PV1 = 1075,55

Valor presente do reforço:
PV2 = R/(1+i)^k2
---->
PV2 = 119/(1+0,068530)^9
---->
PV2 = 119/1,068530^9
---->
PV2 = 65,53

Preço do objeto:
Preço = E + PV1 + PV2
---->
Preço = 10 + 1075,55 + 65,53
---->
Preço = 1.151,08---->resposta


Um abraço.





jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução Empty Re: Resolução

Mensagem por ThiagoHP Qua 17 Abr 2013, 19:52

Muito grato amigo

ThiagoHP
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/04/2013
Idade : 33
Localização : S.J. Campos - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução Empty Re: Resolução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos