PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(F.C.M.STA.CASA-80) Progressão Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

(F.C.M.STA.CASA-80) Progressão Aritmética Empty (F.C.M.STA.CASA-80) Progressão Aritmética

Mensagem por Lukash10 Dom 14 Abr 2013, 15:44

A sucessao dos números 1,5,13,25,...,... possui a propriedade de que as diferencas dk= - , com K=1,2,3,..., formam uma progressao aritmética. O 30º termo da sucessao é:

Spoiler:
Lukash10
Lukash10
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR

Ir para o topo Ir para baixo

(F.C.M.STA.CASA-80) Progressão Aritmética Empty Re: (F.C.M.STA.CASA-80) Progressão Aritmética

Mensagem por Luck Dom 14 Abr 2013, 16:41

dk = ak+1 - ak
a2 - a1 = 4
a3 - a2 = 8
a4 - a3 = 12
....
a30 - a29 = 4 + 28.4 = 116
--------------------------------> soma telescópica:
a30 - a1 = 4 + 8 + 12 + ... + 116
a30 - 1 = (4 + 116).29/2
a30 - 1 = 1740
a30 = 1741


Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(F.C.M.STA.CASA-80) Progressão Aritmética Empty Re: (F.C.M.STA.CASA-80) Progressão Aritmética

Mensagem por Lukash10 Dom 14 Abr 2013, 18:35

Ei Luck eu fiz até a parte do a30-a29..
A soma telescópica que em confundo.. Poderia me explicar um pouco ?
Lukash10
Lukash10
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR

Ir para o topo Ir para baixo

(F.C.M.STA.CASA-80) Progressão Aritmética Empty Re: (F.C.M.STA.CASA-80) Progressão Aritmética

Mensagem por Luck Dom 14 Abr 2013, 22:35

Lukash10 escreveu:Ei Luck eu fiz até a parte do a30-a29..
A soma telescópica que em confundo.. Poderia me explicar um pouco ?
É so somar todos os termos, vc vai ver que vai cortar tudo sobrando do lado esquerdo apenas o último e primeiro termo, e do lado direito a soma de PA de razão 4..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(F.C.M.STA.CASA-80) Progressão Aritmética Empty Re: (F.C.M.STA.CASA-80) Progressão Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos