PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRJ) Semelhança de triângulo

2 participantes

Ir para baixo

(UFRJ) Semelhança de triângulo Empty (UFRJ) Semelhança de triângulo

Mensagem por vzz Sáb 13 Abr 2013, 20:33

(UFRJ) Um poste tem uma lâmpada colocada a 4m de altura. Um homem de 2m de altura caminha, a partir do poste, em linha reta, em direção á porta de um edifício que está a uma distância de 28m do poste. Calcule o comprimento da sombra do homem que é projetada sobre a porta do edifício, no instante em que ele está a 10,5m dessa porta.

vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ) Semelhança de triângulo Empty Re: (UFRJ) Semelhança de triângulo

Mensagem por raimundo pereira Sáb 13 Abr 2013, 21:14

0,8m?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ) Semelhança de triângulo Empty Re: (UFRJ) Semelhança de triângulo

Mensagem por vzz Sáb 13 Abr 2013, 21:19

Ops, esqueci de colocar a resposta. O senhor está correto, Raimundo Pereira.
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ) Semelhança de triângulo Empty Re: (UFRJ) Semelhança de triângulo

Mensagem por raimundo pereira Sáb 13 Abr 2013, 21:36

(UFRJ) Semelhança de triângulo 2808ha9
∆ ABC ~ GPC ---> 4/(28+x)=2/(10,5+x) x=7m

∆ GPC ~ HEC--->2/(10,5+7)=y/7---->y=0,8m

GP=2m altura do homem
HE - sombra projetada


Obs: esqueci de colocar a letra P no pé do homem.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ) Semelhança de triângulo Empty Re: (UFRJ) Semelhança de triângulo

Mensagem por vzz Sáb 13 Abr 2013, 22:28

Obrigado, Raimundo. Eu tinha feito o desenho errado por isso tava dando errado =/.
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ) Semelhança de triângulo Empty Re: (UFRJ) Semelhança de triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos