Matriz com progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Matriz com progressão
Olá,
temos:
a11, a12, a21 -> P.A de razão x
a12, a21, a22 -> P.G sw razão x
a12 = 2
sendo:
a11 + x = a11*x => a11*x - a11 - x = 0 => a11*( x - 1 ) - a11 = 0 =>
a11*[ (x - 1 ) - 1 ] = 0 => a11 = 0 ou x - 2 = 0 => x = 2
logo:
a11 = 0 ; a12 = 2 ; a21 = 4 ; a22 = 8
......|..0 ....... 2..|
D = |..4 ........ 8..| = 0 - 8 = - 8.
Um abraço.
temos:
a11, a12, a21 -> P.A de razão x
a12, a21, a22 -> P.G sw razão x
a12 = 2
sendo:
a11 + x = a11*x => a11*x - a11 - x = 0 => a11*( x - 1 ) - a11 = 0 =>
a11*[ (x - 1 ) - 1 ] = 0 => a11 = 0 ou x - 2 = 0 => x = 2
logo:
a11 = 0 ; a12 = 2 ; a21 = 4 ; a22 = 8
......|..0 ....... 2..|
D = |..4 ........ 8..| = 0 - 8 = - 8.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Matriz e progressão
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz para matriz transposta
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz para matriz transposta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|