Matriz e progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz e progressão
EsFAO-86 -
........................|.. 1 ...... - 2*k..|
Seja a matriz A = |......................| e ( a1, a2, a3, ..... ) uma progressão aritmética
........................|.. 5 ........ - 3 ..|
com 9 termos tal que a5 é igual ao determinante de A. Se a soma dos termos dessa progressão aritmética é 33, então pode-se afirmar que:
a) k < 0
b) 0 < k < 1/2
c) (1/2) < k < 1
d) 2 < k < 3
e) k > 3
........................|.. 1 ...... - 2*k..|
Seja a matriz A = |......................| e ( a1, a2, a3, ..... ) uma progressão aritmética
........................|.. 5 ........ - 3 ..|
com 9 termos tal que a5 é igual ao determinante de A. Se a soma dos termos dessa progressão aritmética é 33, então pode-se afirmar que:
a) k < 0
b) 0 < k < 1/2
c) (1/2) < k < 1
d) 2 < k < 3
e) k > 3
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Matriz e progressão
-3 + 10k é o determinante da matriz A
PA ( a1 , a2 , ... , a4 , -3 - 10k , a6 , ... , a9)
33 = (a1 + a9).9/2
33 = (-3 + 10k).9
33 = - 27 + 90k
k = 2/3
PA ( a1 , a2 , ... , a4 , -3 - 10k , a6 , ... , a9)
33 = (a1 + a9).9/2
33 = (-3 + 10k).9
33 = - 27 + 90k
k = 2/3
Hélio Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/10/2009
Idade : 64
Localização : varginha
Re: Matriz e progressão
Olá Helio,
Agradeço pela solução.
Um grande abraço.
Agradeço pela solução.
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Matriz e progressão
Jose Carlos escreveu:Olá Helio,
Agradeço pela solução.
Um grande abraço.
Olá, José Carlos, tudo bem?
Voc~e está por aqui também, que beleza.
Um grande abraço.
Esqueci de colocar que 2/3 está entre 1/2 e 1.
Hélio Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/10/2009
Idade : 64
Localização : varginha
Re: Matriz e progressão
Olá Helio,
É com satisfação que o vejo por aqui, seja muito bem-vindo.
Um abraço.
É com satisfação que o vejo por aqui, seja muito bem-vindo.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Matriz com progressão
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz para matriz transposta
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz para matriz transposta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos