função quadrática com área máxima(problema )
2 participantes
Página 1 de 1
função quadrática com área máxima(problema )
Seja uma casa de formato retangular construída em um terreno na forma de um triangulo retângulo, de catetos de 20 e 30 metros.Determine a área máxima dessa casa sabendo que suas dimensões são x e y.
resposta= 150m²
resposta= 150m²
gabriela vieira- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 28
Localização : brasilia
Re: função quadrática com área máxima(problema )
Seja x o lado sobre o cateto maior e y o lado sobre o cateto menor
Semelhança de triângulos ----> (20 - y)/x = 20/30 ----> y = 20 - (2/3).x
Área ---> S = x.y ----> S = x.[20 - (2/3).x] ----> S = (- 2/3).x² + 20.x
Função do 2º grau ---> Parábola com concavidade voltada para baixo: valor máximo no vértice
xV = - b/2a ----> xV = - 20/2.(-2/3) ----> xV = 15 m
Smáx = (-2/3).15² + 20*15
Smáx = 150 m²
Semelhança de triângulos ----> (20 - y)/x = 20/30 ----> y = 20 - (2/3).x
Área ---> S = x.y ----> S = x.[20 - (2/3).x] ----> S = (- 2/3).x² + 20.x
Função do 2º grau ---> Parábola com concavidade voltada para baixo: valor máximo no vértice
xV = - b/2a ----> xV = - 20/2.(-2/3) ----> xV = 15 m
Smáx = (-2/3).15² + 20*15
Smáx = 150 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função quadrática e área máxima - EPCAR/CN
» Problema - (altura máxima)
» Receita máxima com função quadrática
» Problema de função quadratica
» Área do triângulo CDE - Função quadrática
» Problema - (altura máxima)
» Receita máxima com função quadrática
» Problema de função quadratica
» Área do triângulo CDE - Função quadrática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos