PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a equação do plano ∏1.

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Determine a equação do plano ∏1. - Página 2 Empty Determine a equação do plano ∏1.

Mensagem por LEO CARVALHO Ter 09 Abr 2013, 17:25

Relembrando a primeira mensagem :

Considere ∏1 um plano perpendicular ao plano ∏2: 2x - 2y + z + 4 = 0, que passa pelo ponto A = (3,1,-1) e corta o eixo OZ no ponto B = (0,0,-3). Determine a equação do plano ∏1

LEO CARVALHO
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 34
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo


Determine a equação do plano ∏1. - Página 2 Empty Re: Determine a equação do plano ∏1.

Mensagem por Fernanda Meireles Sex 26 Abr 2013, 08:38

Eu achei 5x + y + 8z + 8 =0
Como achou o 8z negativo?

Fernanda Meireles
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 40
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a equação do plano ∏1. - Página 2 Empty Re: Determine a equação do plano ∏1.

Mensagem por hygorvv Sex 26 Abr 2013, 09:04

∏2: 2x - 2y + z + 4 = 0
vetor normal -> n=(2,-2,1).

Vetor BA=(3,1,2)

O plano definido pelos vetores n e BA será o plano pedido.

Assim, seja X(x,y,z) um ponto qualquer do plano π1, temos que
[XB, BA, n]=0 (produto misto igual a zero)
O que resulta em -5x-y+8z+24=0

Espero que ajude e seja isso.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a equação do plano ∏1. - Página 2 Empty Re: Determine a equação do plano ∏1.

Mensagem por Gilson dos santos lima Sex 26 Abr 2013, 09:11

Acho que vc confundiu na hora de fazer a matriz de AB x n.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a equação do plano ∏1. - Página 2 Empty Re: Determine a equação do plano ∏1.

Mensagem por Fernanda Meireles Sex 26 Abr 2013, 18:20

São esses detalhes que me matam nas provas 😢

Fernanda Meireles
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 40
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a equação do plano ∏1. - Página 2 Empty Re: Determine a equação do plano ∏1.

Mensagem por Gilson dos santos lima Sex 26 Abr 2013, 21:47

Concordo.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a equação do plano ∏1. - Página 2 Empty Re: Determine a equação do plano ∏1.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos