PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletroquímica

2 participantes

Ir para baixo

Eletroquímica Empty Eletroquímica

Mensagem por favoritaa Seg 08 Abr 2013, 11:22

Alguém me ajuda na seguinte questão:
Eletroquímica Npof

A resposta é a letra C
favoritaa
favoritaa
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/04/2011
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletroquímica Empty Re: Eletroquímica

Mensagem por Guilherme Mesquita Qui 23 maio 2013, 19:17

É só usar a equação de Nernst:
∆E = ∆Eº - 0,059/n . logQ

No caso de pilhas de concentração, o ∆Eº é nulo, pois trata-se do mesmo metal com concentrações diferentes, ficando assim:

∆E = -0,059/n . log[diluído] / [concentrado]
∆E = -0,059/1 . log 14/140
∆E = 0,059v ou 59mV
Creio que o gabarito seja a letra B.

Obs: O potássio não servi pra nada na resolução da questão.
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos