Função real
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Re: Função real
O gráfico das duas funções é o mesmo.
O domínio é o campo real menos os valores que anulam o denominador. Como o denominador não tem raízes reais é sempre maior que zero e, portanto, o domínio é todo o campo real.
Para obter a imagem você precisa verificar se a função tem mínimo ou máximo (conhece derivadas?).
Uma análise sem derivação: numerador (uma parábola) tem um mínimo em u=0, v=-1. Esse valor torna a fração negativa e deve ser o mínimo da função.
Será preciso também avaliar os limites para mais e menos infinito. Esses dois limites são ambos iguais a 1 e a imagem fica
Vamos ver o gráfico
O domínio é o campo real menos os valores que anulam o denominador. Como o denominador não tem raízes reais é sempre maior que zero e, portanto, o domínio é todo o campo real.
Para obter a imagem você precisa verificar se a função tem mínimo ou máximo (conhece derivadas?).
Uma análise sem derivação: numerador (uma parábola) tem um mínimo em u=0, v=-1. Esse valor torna a fração negativa e deve ser o mínimo da função.
Será preciso também avaliar os limites para mais e menos infinito. Esses dois limites são ambos iguais a 1 e a imagem fica
Vamos ver o gráfico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função real
Fico muito grato Euclides pela ajuda!
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Função real de variável real, Determinar zeros
» função real f
» Funcao real de variavel real
» função real de variável real
» Funcao real de variavel real
» função real f
» Funcao real de variavel real
» função real de variável real
» Funcao real de variavel real
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos