função real f
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função real f
A função real f, definida para cada x ∈ ℕ por f(x) = log 2+ log 4+ log 8+ ... +log 2^x-1 + log 2^x, corresponde a:
a) f(x) = (x²-x)/2
b) f(x) = (x²+x)/2
c) f(x) = (x+1)/2
d) f(x) = (x²-x)/2 . log 2
e) f(x) = (x²+x)/2 . log 2
a) f(x) = (x²-x)/2
b) f(x) = (x²+x)/2
c) f(x) = (x+1)/2
d) f(x) = (x²-x)/2 . log 2
e) f(x) = (x²+x)/2 . log 2
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: função real f
f(x) = log 2+ log 4+ log 8+ ... +log 2^x-1 + log 2^x
Escrevendo de outra forma:
f(x) = log 2 + log 2² + log 2³ + ...
f(x) = log2 + 2log2 + 3log2 + ... + xlog2
f(x) = log 2(1 + 2 + 3 + 4 + ... + x)
Essa soma entre parênteses é uma PA de razão 1:
x = a1 + (n - 1)r --> x = 1 + n - 1 --> x = n
S = (1 + x)x/2 --> S = (x² + x)/2
Então f(x) fica:
f(x) = (x² + x)/2 * log 2
Confere?
Escrevendo de outra forma:
f(x) = log 2 + log 2² + log 2³ + ...
f(x) = log2 + 2log2 + 3log2 + ... + xlog2
f(x) = log 2(1 + 2 + 3 + 4 + ... + x)
Essa soma entre parênteses é uma PA de razão 1:
x = a1 + (n - 1)r --> x = 1 + n - 1 --> x = n
S = (1 + x)x/2 --> S = (x² + x)/2
Então f(x) fica:
f(x) = (x² + x)/2 * log 2
Confere?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» função real
» função real
» Função real de variável real
» Funcao real de variavel real
» função real de variável real
» função real
» Função real de variável real
» Funcao real de variavel real
» função real de variável real
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos