Potência Elétrica e Resistência [TEÓRICA]
2 participantes
Página 1 de 1
Potência Elétrica e Resistência [TEÓRICA]
Por favor, gostaria de uma definição clara de Potência Elétrica e Resistência.
Até onde sei, a potência de um sistema elétrico é a energia que ele dissipa por unidade de tempo (conversão de energia potencial elétrica em térmica - Efeito Joule) e, portanto, deve aumentar com a temperatura.
A resistência, pelo que entendo, é a dificuldade de estabelecermos uma corrente elétrica em um dado material.
Dessa forma, ambos aumentariam com a temperatura. Mas, da expressão Pot = U²/R, nota-se que são grandezas inversamente proporcionais para uma tensão constante.
Enfim, o que está havendo?
Até onde sei, a potência de um sistema elétrico é a energia que ele dissipa por unidade de tempo (conversão de energia potencial elétrica em térmica - Efeito Joule) e, portanto, deve aumentar com a temperatura.
A resistência, pelo que entendo, é a dificuldade de estabelecermos uma corrente elétrica em um dado material.
Dessa forma, ambos aumentariam com a temperatura. Mas, da expressão Pot = U²/R, nota-se que são grandezas inversamente proporcionais para uma tensão constante.
Enfim, o que está havendo?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Potência Elétrica e Resistência [TEÓRICA]
Potência elétrica é a energia consumida por segundo num circuito (1W=1J/s).
A potência elétrica quando consumida por um motor resulta em energia mecânica (no trabalho do motor) e energia térmica (perda para o ambiente devida ao efeito Joule). No caso de uma lâmpada obtemos energia luminosa e perdas térmicas.
Resistores são elementos que dissipam toda a potência em calor.
sua frase:
A potência elétrica quando consumida por um motor resulta em energia mecânica (no trabalho do motor) e energia térmica (perda para o ambiente devida ao efeito Joule). No caso de uma lâmpada obtemos energia luminosa e perdas térmicas.
Resistores são elementos que dissipam toda a potência em calor.
sua frase:
para mim está sem sentido. A potência de um circuito não varia com a temperatura. Temperatura é coisa que nem entra nas expressões que descrevem potência.Até onde sei, a potência de um sistema elétrico é a energia que ele dissipa por unidade de tempo (conversão de energia potencial elétrica em térmica - Efeito Joule) e, portanto, deve aumentar com a temperatura.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Dúvida teórica Tribo Elétrica
» Corrente Elétrica --- > Dúvida Teórica
» Dúvida Teórica Potência elétrica
» Energia elétrica e trabalho (Dúvida teórica)
» Dúvida teórica Tribo Elétrica
» Corrente Elétrica --- > Dúvida Teórica
» Dúvida Teórica Potência elétrica
» Energia elétrica e trabalho (Dúvida teórica)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|