Condutor de Cobre
2 participantes
Página 1 de 1
Condutor de Cobre
estou tentando resolver este problema:
De um condutor de cobre sabemos que T1=20ºC. Tem uma resstência de 10Ω. Caucule a sua resistência a T2= 50ºC.
pessoal já tentei mas não consigo resolver esta questão e ainda me falaram que a resposta é 11,179Ω, mas não me ensinaram a usar a formula.
De um condutor de cobre sabemos que T1=20ºC. Tem uma resstência de 10Ω. Caucule a sua resistência a T2= 50ºC.
pessoal já tentei mas não consigo resolver esta questão e ainda me falaram que a resposta é 11,179Ω, mas não me ensinaram a usar a formula.
richardsonvix- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/01/2010
Idade : 41
Localização : portugal
Re: Condutor de Cobre
Olá,
antes de mais nada verifiquei que você é estudante do nível médio. Essa questão é mais típica de engenharia pois envolve dados e valores empíricos não utilizados em física teórica.
A resistência elétrica dos materiais varia com temperatura. O gráfico abaixo dá uma idéia dessas curvas:
Conhecer a variação da resistência depende de conhecermos um valor medido empríricamente, isto é, medimos a resistência de um resistor de cobre em diversas temperaturas e plotamos os valores.
Obtém-se uma equação como a abaixo
alfa é o coeficiente empírico que precisamos conhecer. Esse coeficiente é fornecido em tabelas técnicas como a abaixo:
o resultado da sua questão é encontrado empregando-se a fórmula acima e o dado do coeficiente de temperatura para o cobre na tabela.
antes de mais nada verifiquei que você é estudante do nível médio. Essa questão é mais típica de engenharia pois envolve dados e valores empíricos não utilizados em física teórica.
A resistência elétrica dos materiais varia com temperatura. O gráfico abaixo dá uma idéia dessas curvas:
Conhecer a variação da resistência depende de conhecermos um valor medido empríricamente, isto é, medimos a resistência de um resistor de cobre em diversas temperaturas e plotamos os valores.
Obtém-se uma equação como a abaixo
alfa é o coeficiente empírico que precisamos conhecer. Esse coeficiente é fornecido em tabelas técnicas como a abaixo:
o resultado da sua questão é encontrado empregando-se a fórmula acima e o dado do coeficiente de temperatura para o cobre na tabela.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Condutor oco com outro condutor eletrizado dentro
» Um fio de cobre
» NOX do cobre
» Esferas de cobre
» equação cobre
» Um fio de cobre
» NOX do cobre
» Esferas de cobre
» equação cobre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos