Queria entender a diferença!
2 participantes
Página 1 de 1
Queria entender a diferença!
1° Um homem encontra-se na origem de um sistema cartesiano ortogonal de eixos Ox e Oy. Ele pode dar um passo de cada vez, para o norte ou para leste. quantas trajetórias ele pode percorrer, se der exatamente 4 passos?
P4 = 2.2.2.2= 16
Resposta: 16
2° Um homem encontra-se na origem de um sistema cartesiano ortogonal. Ele só pode dar um passo de cada vez, para norte ou para leste. Quantas trajetórias (caminhos) existem da origem ao ponto P(7,5)?
12!/7!5!
Resposta: 792
Porque o 1° é permutação simples e o 2° permutação com repetição?
P4 = 2.2.2.2= 16
Resposta: 16
2° Um homem encontra-se na origem de um sistema cartesiano ortogonal. Ele só pode dar um passo de cada vez, para norte ou para leste. Quantas trajetórias (caminhos) existem da origem ao ponto P(7,5)?
12!/7!5!
Resposta: 792
Porque o 1° é permutação simples e o 2° permutação com repetição?
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Queria entender a diferença!
No 1º ele NÃO tem um destino certo. Por exemplo:
a) Ele poderia dar 4 passos pala o leste e parar
b) Ele poderia dar 4 passos para o norte e parar
c) Ou qualquer um dos outros 14 caminhos
No 2º ele TEM um destino certo: o ponto P(7, 5)
Se você fizer 2^12,= 4096, muitos dos caminhos não chegarão no ponto P
a) Ele poderia dar 4 passos pala o leste e parar
b) Ele poderia dar 4 passos para o norte e parar
c) Ou qualquer um dos outros 14 caminhos
No 2º ele TEM um destino certo: o ponto P(7, 5)
Se você fizer 2^12,= 4096, muitos dos caminhos não chegarão no ponto P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» eu queria que alguém mim ajudasse
» Queria saber como fazer
» Probabilidade
» Um fazendeiro queria construir um cercado
» Queria saber por onde começo a resolver
» Queria saber como fazer
» Probabilidade
» Um fazendeiro queria construir um cercado
» Queria saber por onde começo a resolver
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|