Trabalho e Energia cinetica de rotação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia cinetica de rotação
Um cilindro uniforme de raio 10 em e massa 20 kg esta montado de modo a poder girar livremente em torno de um eixo horizontal que e paralelo ao eixo central longitudinal do cilindro e esta a
5,0 em deste.
(a) Qual é o momento de inercia do cilindro em torno do eixo de rotação?
(b) Se o cilindro e abandonado a partir do repouso com seu eixo longitudinal na mesma altura que 0 eixo em torno do qual ele pode girar, qual e a velocidade angular do cilindro quando ele passa pela posição mais baixa?
5,0 em deste.
(a) Qual é o momento de inercia do cilindro em torno do eixo de rotação?
(b) Se o cilindro e abandonado a partir do repouso com seu eixo longitudinal na mesma altura que 0 eixo em torno do qual ele pode girar, qual e a velocidade angular do cilindro quando ele passa pela posição mais baixa?
fernandesA- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Trabalho e Energia cinetica de rotação
fernandesA escreveu:Um cilindro uniforme de raio 10 em e massa 20 kg esta montado de modo a poder girar livremente em torno de um eixo horizontal que e paralelo ao eixo central longitudinal do cilindro e esta a 5,0 em deste.
(a) Qual é o momento de inercia do cilindro em torno do eixo de rotação?
(b) Se o cilindro e abandonado a partir do repouso com seu eixo longitudinal na mesma altura que 0 eixo em torno do qual ele pode girar, qual e a velocidade angular do cilindro quando ele passa pela posição mais baixa?
OBS.: Vou considerar a unidade de medida como sendo metro.
DADOS(a) Qual é o momento de inercia do cilindro em torno do eixo de rotação?
R = 10 m
M = 20 kg
I = ?
SOLUÇÃO
(b) Se o cilindro e abandonado a partir do repouso com seu eixo longitudinal na mesma altura que 0 eixo em torno do qual ele pode girar, qual e a velocidade angular do cilindro quando ele passa pela posição mais baixa?
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho e Energia Cinética de Rotação
» Trabalho e Ener.cinetica de rotação
» energia cinetica de rotaçao
» energia cinética de rotação
» Energia cinética de rotação
» Trabalho e Ener.cinetica de rotação
» energia cinetica de rotaçao
» energia cinética de rotação
» Energia cinética de rotação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|