energia cinética de rotação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia cinética de rotação
Uma bola de 500 g e diâmetro de 24 cm rola sem deslizar sobre um telhado. Ela parte do repouso e, depois de 5 segundos, tendo completado exatamente 10 rotações, escapa pela borda do telhado.
A energia cinética de rotação da bola ao colidir com o solo é
de
(A) 0,83 J.
(B) 8,3 J.
(C) 83 J.
(D) 0,83 kJ.
(E) 8,3 kJ.
eu tentei resolver, mas o resultado não bateu, essa foi minha resolução, onde errei?
Gabarito: A
A energia cinética de rotação da bola ao colidir com o solo é
de
(A) 0,83 J.
(B) 8,3 J.
(C) 83 J.
(D) 0,83 kJ.
(E) 8,3 kJ.
eu tentei resolver, mas o resultado não bateu, essa foi minha resolução, onde errei?
Gabarito: A
Última edição por Beatriz.macondo em Qua 15 Abr 2020, 16:56, editado 1 vez(es)
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Re: energia cinética de rotação
Olá,
"eu tentei resolver, mas o resultado não bateu, essa foi minha resolução, onde errei?"
Você assumiu que a esfera desce com velocidade angular constante, ou seja, sem aceleração angular, o que não é verdade por conta da gravidade.
∆θ = γt²/2 → 10*2π = γ*25/2 .: γ = 8π/5 rad/s²
Para t=5: w² = w0²+2γ∆θ → w² = 2*(8π/5)*10*2π .: w² = 64π² rad²/s²
Assim, Ec,r= Iw²/2 = (2mr²/5)*w²/2 → Ec,r = (2*0,5*0,12²/5)*64π²/2 .: Ec,r ≈ 0,83 J.
"eu tentei resolver, mas o resultado não bateu, essa foi minha resolução, onde errei?"
Você assumiu que a esfera desce com velocidade angular constante, ou seja, sem aceleração angular, o que não é verdade por conta da gravidade.
∆θ = γt²/2 → 10*2π = γ*25/2 .: γ = 8π/5 rad/s²
Para t=5: w² = w0²+2γ∆θ → w² = 2*(8π/5)*10*2π .: w² = 64π² rad²/s²
Assim, Ec,r= Iw²/2 = (2mr²/5)*w²/2 → Ec,r = (2*0,5*0,12²/5)*64π²/2 .: Ec,r ≈ 0,83 J.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» Energia Cinética de Rotação
» ENERGIA CINÉTICA DE ROTAÇÃO
» Energia cinética de rotação
» Energia cinética de rotação
» energia cinetica de rotaçao
» ENERGIA CINÉTICA DE ROTAÇÃO
» Energia cinética de rotação
» Energia cinética de rotação
» energia cinetica de rotaçao
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos