Cefet-MG - Função Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cefet-MG - Função Exponencial
- Spoiler:
- Resposta: 1
Aproveito o tópico para fazer uma pergunta para o amigo que for me dar uma força nessa questão: ao se deparar com uma questão onde não se chega à solução de maneira alguma, o melhor é deixar pra outra hora, depois de um certo tempo tentando, ou continuar tentando até identificar o erro?
Pergunto isso porque estou estudando para os vestibulares do final do ano e acabo perdendo horas insistindo no mesmo problema (como é o caso desse).
Obrigado!
duarthiago- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Cefet-MG - Função Exponencial
temos que:
A² - B² = ( A + B )*( A - B )
..................(3^x + 3^-x) )..........3^x - 3^-x...........3^x + 3^-x........3^x - 3^-x
A² - B² = ( -------------------- ) + ----------------- )*( ---------------- - ---------------- ) =
............................2........................2...........................2......................2
......2*3^x + 3^-x - 3^-x...........3^x - 3^x + 3^-x + 3^-x
= ( --------------------------- )*( ---------------------------------- ) =
......................2.........................................2
= ( 3^x )*( 3^-x ) = 3^0 = 1
A² - B² = ( A + B )*( A - B )
..................(3^x + 3^-x) )..........3^x - 3^-x...........3^x + 3^-x........3^x - 3^-x
A² - B² = ( -------------------- ) + ----------------- )*( ---------------- - ---------------- ) =
............................2........................2...........................2......................2
......2*3^x + 3^-x - 3^-x...........3^x - 3^x + 3^-x + 3^-x
= ( --------------------------- )*( ---------------------------------- ) =
......................2.........................................2
= ( 3^x )*( 3^-x ) = 3^0 = 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (Cefet-RJ) função
» Questão CEFET - função do 1º grau
» Cefet-MG - Função composta
» (Cefet - MG) Função Logaritmica
» CEFET- 1999 função
» Questão CEFET - função do 1º grau
» Cefet-MG - Função composta
» (Cefet - MG) Função Logaritmica
» CEFET- 1999 função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|