Questões de Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questões de Progressão Aritmética
(PUCPR) - Se dividirmos o décimo primeiro termo de uma progressão aritmética pelo seu terceiro termo obtemos 4, enquanto se dividirmos o novo termo dessa progressão pelo seu quarto termo obtemos 2 e o resto 4. A soma dos 20 primeiros termos dessa progressão é:
Resposta : 610
Quem conseguir a resolução, por gentileza, poste aqui.
Muito obrigada desde já! (:
Resposta : 610
Quem conseguir a resolução, por gentileza, poste aqui.
Muito obrigada desde já! (:
Última edição por Luck em Qua 03 Abr 2013, 14:33, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : 1 questão..)
Mirianlvs- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 30
Localização : Curitiba - PR
Re: Questões de Progressão Aritmética
Olá Mirian, favor leia as regras, só é permitido uma questão por tópico. Crie outro tópico pra postar a outra questão. No enuncaido onde ta novo seria nono ,certo?
a11/a3 = 4 ; a9 = 2a4 + 4 ; S20?
(a1+10r)/(a1 + 2r) = 4 --> a1 + 10r = 4a1 + 8r --> 3a1 = 2r (I)
a1 + 8r = 2(a1 + 3r) + 4 --> a1 + 8r = 2a1 + 6r + 4 --> -a1 + 2r = 4 (II)
resolvendo o sistema : a1 = 2 , r = 3
a20 = 2 + 19r
a20 = 59
S = (2+59).20/2 = 610
a11/a3 = 4 ; a9 = 2a4 + 4 ; S20?
(a1+10r)/(a1 + 2r) = 4 --> a1 + 10r = 4a1 + 8r --> 3a1 = 2r (I)
a1 + 8r = 2(a1 + 3r) + 4 --> a1 + 8r = 2a1 + 6r + 4 --> -a1 + 2r = 4 (II)
resolvendo o sistema : a1 = 2 , r = 3
a20 = 2 + 19r
a20 = 59
S = (2+59).20/2 = 610
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Questões de aritmética dos inteiros
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos