Questões de aritmética dos inteiros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questões de aritmética dos inteiros
Fiz uma listinha aqui e não consegui resolver alguns exercícios, abaixo seguem os enunciados e minhas tentativas, to há um tempo já e não sai mais nada....
1.Obter o valor de k de modo de o número a seguir seja primo:
Minha Tentativa:
Consegui resolver outros exercícios desse tipo colocando a expressão em forma de produto:
a * b, onde a e b são expressões na variável k;
e então através da definição de número primo:
->se p é primo então ele é divisível por -p, -1, 1 e p
era possível obter o valor de k através da solução da equação dada por
a = 1 ou a = -1 ou
b = 1 ou b = -1
ao final substituia o valor na expressão original para verificação da condição de número primo.
Contudo, para o caso da expressão acima, não consigo pensar em nenhuma forma de obter uma expressão do tipo a*b.
----------------------------------------------------
.
1.Obter o valor de k de modo de o número a seguir seja primo:
Minha Tentativa:
Consegui resolver outros exercícios desse tipo colocando a expressão em forma de produto:
a * b, onde a e b são expressões na variável k;
e então através da definição de número primo:
->se p é primo então ele é divisível por -p, -1, 1 e p
era possível obter o valor de k através da solução da equação dada por
a = 1 ou a = -1 ou
b = 1 ou b = -1
ao final substituia o valor na expressão original para verificação da condição de número primo.
Contudo, para o caso da expressão acima, não consigo pensar em nenhuma forma de obter uma expressão do tipo a*b.
----------------------------------------------------
.
06239027- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 35
Localização : Presidente Prudente, São Paulo
Re: Questões de aritmética dos inteiros
Leia por favor o do fórum no alto desta página: apaguei as questões 2, 3 e 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aritmética dos inteiros
» Aritmética dos inteiros
» Propriedade aritmética dos inteiros.
» Questões de Progressão Aritmética
» Valores inteiros
» Aritmética dos inteiros
» Propriedade aritmética dos inteiros.
» Questões de Progressão Aritmética
» Valores inteiros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos