Aritmética dos inteiros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aritmética dos inteiros
Sejam a e b inteiros. Prove que, se 5a - 7 é ímpar, então 9a + 2 é par.
jesselp- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Aritmética dos inteiros
Seja p um número par qualquer ----> 2p + 1 é ímpar
5a - 7 = 2p + 1 ----> 5a = 2p + 8 ----> 5a = 2.(p + 4 ) ---> a = 2.(p + 4)/5
Conclusão ----> a é par e (p + 4) é multiplo de 5
9a + 2 = 9.[2.(p + 4)/5] + 2 = 2.[9.(p + 4)/5] + 2 = 2.[9.(p + 4)/5 + 1] ----> par
5a - 7 = 2p + 1 ----> 5a = 2p + 8 ----> 5a = 2.(p + 4 ) ---> a = 2.(p + 4)/5
Conclusão ----> a é par e (p + 4) é multiplo de 5
9a + 2 = 9.[2.(p + 4)/5] + 2 = 2.[9.(p + 4)/5] + 2 = 2.[9.(p + 4)/5 + 1] ----> par
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71995
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aritmética dos inteiros
» Propriedade aritmética dos inteiros.
» Questões de aritmética dos inteiros
» Inteiros a, b e c
» A sequência de inteiros
» Propriedade aritmética dos inteiros.
» Questões de aritmética dos inteiros
» Inteiros a, b e c
» A sequência de inteiros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|