PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Demonstrar...

2 participantes

Ir para baixo

Demonstrar... Empty Demonstrar...

Mensagem por Ismael Neto Ter 02 Abr 2013, 20:38

Demonstrar que, em um triângulo ABC:
Demonstrar... Codecogseqn13

Ismael Neto
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstrar... Empty Re: Demonstrar...

Mensagem por Luck Qua 03 Abr 2013, 00:12

Como A,B e C são ângulos de um triângulo, A+B+C = pi
A = pi - (B+C)
A/2 = pi/2 - (B+C)/2
tg(A/2)= tg[ pi/2 - (B+C)/2 ]
tg(A/2) = cot[(B+C)/2]
cot(A/2) = tg[(B+C)/2]
cot(A/2) = ( 2sen[(B+C)/2] )/( 2cos[(B+C)/2] )
cot(A/2) = (senB + senC) / (cosB + cosC) , c.q.d
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos