progressao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
progressao
a sequencia de numeros reais a,b,c,d forma, nessa ordem, uma progressao aritmetica cuja soma dos termos é 110, a sequencia de numeros reais a, b, e, f forma, nessa ordem, uma progressao geometrica de razao 2. A soma d +f é igual a.:
R: 132
R: 132
Caroline Vale- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Re: progressao
a,b,c,d
a1+ a1+r+a1+2r+a1+3r=110
4a1+6R=110
a,b,e,f
a1, 2a1,4a1,8a1
b/a =2
b=2a
a1+ r =2a1
a1=r
4a1+6a1=110
a1=11
F+d=8a1+ a1+3r
8*11+ 11+3*11
88+44=132
ufa....
a1+ a1+r+a1+2r+a1+3r=110
4a1+6R=110
a,b,e,f
a1, 2a1,4a1,8a1
b/a =2
b=2a
a1+ r =2a1
a1=r
4a1+6a1=110
a1=11
F+d=8a1+ a1+3r
8*11+ 11+3*11
88+44=132
ufa....
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: progressao
Obrigada!
Caroline Vale- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» progressão
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos