velocidade/meio absorvente
Página 1 de 1
velocidade/meio absorvente
uma fonte sonora com f=500hz tem ondas de amplitude 1cm e propaga-se no interior de um tubo com ar á temperatura de 20ºc.
a) qual a velocidade de vibraçao de uma particula a 10m da fonte na direcçao de propagacao no instante t=0.1s ?
b) A onda propaga-se no meio A e passa para o meio B,onde a densidade volumica é 4 vezes superior. A velocidade duplica e o nivel de intensidade decresce 10 dB. Qual a relacao entre as amplitudes de deslocamento?
c)no meio absorvente, com coeficiente de absorçao a, determinar a diferença entre os niveis de intensidade ás distancias r e 2r , se considerar uma onda plana.
solucoes : 27,8m/s ; raiz80 ; 8,7.a.r
como resolvo isto ?
a) qual a velocidade de vibraçao de uma particula a 10m da fonte na direcçao de propagacao no instante t=0.1s ?
b) A onda propaga-se no meio A e passa para o meio B,onde a densidade volumica é 4 vezes superior. A velocidade duplica e o nivel de intensidade decresce 10 dB. Qual a relacao entre as amplitudes de deslocamento?
c)no meio absorvente, com coeficiente de absorçao a, determinar a diferença entre os niveis de intensidade ás distancias r e 2r , se considerar uma onda plana.
solucoes : 27,8m/s ; raiz80 ; 8,7.a.r
como resolvo isto ?
Joana Guedes- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/10/2010
Idade : 32
Localização : porto
Tópicos semelhantes
» Refração - Velocidade da Luz em um Dado Meio
» PH por meio de LOG.
» PH do meio
» MHS- meio elástico
» No verão, ao meio dia
» PH por meio de LOG.
» PH do meio
» MHS- meio elástico
» No verão, ao meio dia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|