Refração - Velocidade da Luz em um Dado Meio
2 participantes
Refração - Velocidade da Luz em um Dado Meio
19.117 - (Faap-SP) Um raio luminoso que se propaga num dado meio incide na superfície de separação desse meio com o ar, fazendo um ângulo de 30º com a normal à superfície. Sabendo-se que o índice de refração do ar é 1,0, que velocidade de propagação da luz no vácuo é 3.10^8 m/s, que o ângulo que o raio refratado faz com a normal é de 45º, determine a velocidade de propagação da luz no dado meio.
Gabarito : 1,5.√2.10^8 m/s
Desculpa pessoal pelo mal jeito com o fórum faz muito tempo que não uso. eu estou achando que o gabarito está errado o meu tá dando 3.√2.10^8 m/s
Gabarito : 1,5.√2.10^8 m/s
Desculpa pessoal pelo mal jeito com o fórum faz muito tempo que não uso. eu estou achando que o gabarito está errado o meu tá dando 3.√2.10^8 m/s
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Refração - Velocidade da Luz em um Dado Meio
n(meio).sen30º = n(ar).sen45º
n(meio).(1/2) = 1.(√2/2)
n(meio) = √2
n = c/v ---> v = c/n ---> calcule v
n(meio).(1/2) = 1.(√2/2)
n(meio) = √2
n = c/v ---> v = c/n ---> calcule v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Refração - Velocidade da Luz em um Dado Meio
Agora eu entendi, eu estava fazendo ao contrário eu achava que ele estava indo do ar para o meio, mas está indo do meio para o AR, questão tranquila só usar snell-descartes. Obrigado
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» índice de refração meio b
» Indice de refracao do meio
» velocidade/meio absorvente
» Refração e velocidade da luz
» Velocidade da luz e refração UFSC
» Indice de refracao do meio
» velocidade/meio absorvente
» Refração e velocidade da luz
» Velocidade da luz e refração UFSC
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|