Indice de refracao do meio
2 participantes
Indice de refracao do meio
Um raio de luz atinge em uma face de um prisma sob ângulo de incidência de 45° e emerge por uma outra face sob ângulo de refração igual a 60°, conforme figura. Determine o índice de refração do material que constitui o prisma.
R: Raiz de 3 / 2
Onde estou errando?
a+b = 90°
Cos a = Sen b
Sen a = Cos b
Sen45*1 = n sen a
Seno de 60*1 = n sen b
Sen (a)^2 + Cos (a)^2 = 1
((Sen 45)/n)^2 + ((Sen 60)/n)^2 = 1
(2+3)/4n^2 = 1
n = raiz de 5 / 2
R: Raiz de 3 / 2
Onde estou errando?
a+b = 90°
Cos a = Sen b
Sen a = Cos b
Sen45*1 = n sen a
Seno de 60*1 = n sen b
Sen (a)^2 + Cos (a)^2 = 1
((Sen 45)/n)^2 + ((Sen 60)/n)^2 = 1
(2+3)/4n^2 = 1
n = raiz de 5 / 2
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Indice de refracao do meio
Acho que sua solução está correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» índice de refração meio b
» indice de refraçao
» índice de refração
» Índice de refração
» Índíce de Refraçao
» indice de refraçao
» índice de refração
» Índice de refração
» Índíce de Refraçao
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|