Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico
Uma esfera de peso 20√3 N, com carga de 2 C, está em repouso sobre um plano inclinado, liso, feito de um material isolante, como mostra a figura. Determine, em N/C, a intensidade do campo elétrico E. Dados: seno 30°= 1/2 cosseno 30°= √3/2
- Spoiler:
- 10 N/C
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Campo Elétrico
ricardo2012 escreveu:Uma esfera de peso 20√3 N, com carga de 2 C, está em repouso sobre um plano inclinado, liso, feito de um material isolante, como mostra a figura. Determine, em N/C, a intensidade do campo elétrico E. Dados: seno 30°= 1/2 cosseno 30°= √3/2
- Spoiler:
10 N/C
Fx = Px
F.cos(30°) = P.sen(30°)
qE.cos(30°) = (20√3).sen(30°)
E = [(20√3)sen(30°)]/[qcos(30°)]
E = [(20√3)tg(30°)]/2
E = (10√3)tg(30°)
E = (10√3).[1/(√3)]
E = 10 N/C
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|