Lados do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Lados do triângulo
Calcule os lados do triângulo cujas alturas medem 1/9, 1/7 e 1/4.
Não tem gabarito.
Não tem gabarito.
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Lados do triângulo
S= ah1/2 --> a = 2S/h1 --> a = 18S
b = 2S/h2 --> b = 14S
c = 2S/h3 --> c = 8S
p = (18S + 14S + 8S)/2
p = 20S
S = √[p(p-a)(p-b)(p-c)]
S = √[20S.2S.6S.12S]
S = S²12√20
1 = S24√5
S = 1/ (24√5)
S =√5/120
a = 18√5/120 =3√5/40
b = 14√5/120 = 7√5/60
c = 8√5/120 = √5/15
b = 2S/h2 --> b = 14S
c = 2S/h3 --> c = 8S
p = (18S + 14S + 8S)/2
p = 20S
S = √[p(p-a)(p-b)(p-c)]
S = √[20S.2S.6S.12S]
S = S²12√20
1 = S24√5
S = 1/ (24√5)
S =√5/120
a = 18√5/120 =3√5/40
b = 14√5/120 = 7√5/60
c = 8√5/120 = √5/15
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Lados do Triângulo em P.G
» lados do triângulo
» Lados de um triângulo
» Lados do triângulo em P.A.
» Lados do triângulo
» lados do triângulo
» Lados de um triângulo
» Lados do triângulo em P.A.
» Lados do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|