Problema de equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de equação
(UEL-PR) Somando-se os 2/3 de um número x com os 3/5 de um número y,obtêm-se 84. Se o número x é a metado do número y,então a diferença y-x é igual a:
a)18
b)25
c)30
d)45
e)60
a)18
b)25
c)30
d)45
e)60
Convidado- Convidado
Re: Problema de equação
Olá Edu,
1)2/3x +3/5y = 84
2)x = y/2
2/3x +3/5y = 84
x - y/2 = 0 (* -2/3)
2/3x + 3/5y = 84
-2/3x + 2y/6 = 0
Cortando o x:
3/5y + y/3 = 84
14y/15 = 84
14y = 84*15
14y = 1260
y = 90
Substituindo em 2:
x = y/2
x = 90/2
x = 45
Diferença = y-x
Diferença = 90 - 45 = 45 >letra d
1)2/3x +3/5y = 84
2)x = y/2
2/3x +3/5y = 84
x - y/2 = 0 (* -2/3)
2/3x + 3/5y = 84
-2/3x + 2y/6 = 0
Cortando o x:
3/5y + y/3 = 84
14y/15 = 84
14y = 84*15
14y = 1260
y = 90
Substituindo em 2:
x = y/2
x = 90/2
x = 45
Diferença = y-x
Diferença = 90 - 45 = 45 >letra d
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» equaçao problema
» Problema - equação
» Problema com equação de 2° grau
» Equação do 1º Grau - Problema 2
» Equação problema da idade
» Problema - equação
» Problema com equação de 2° grau
» Equação do 1º Grau - Problema 2
» Equação problema da idade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|