Continuidade
2 participantes
Página 1 de 1
Continuidade
Sejam f e g funções R -> R e não contínuas em um ponto m pertencente aos reais.
Analise a seguinte afirmação: Se f e g são não contínuas em m, então f.g também não será.
Se a afirmação for verdadeira, explique. Caso contrário, dê um exemplo.
Pensei em usar f(x) = x/|x| e g(x) = |x|/x. Mas, vi que o domínio deveria ser real de ambas as funções, e nesse caso não seriam definidas no zero. Mas se eu definisse, por exemplo, para x=0 f(x) = 3 e fizesse o mesmo para g(x), valeria?
Analise a seguinte afirmação: Se f e g são não contínuas em m, então f.g também não será.
Se a afirmação for verdadeira, explique. Caso contrário, dê um exemplo.
Pensei em usar f(x) = x/|x| e g(x) = |x|/x. Mas, vi que o domínio deveria ser real de ambas as funções, e nesse caso não seriam definidas no zero. Mas se eu definisse, por exemplo, para x=0 f(x) = 3 e fizesse o mesmo para g(x), valeria?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Continuidade
Olá:
O seu exemplo serve para ilustrar que a afirmação não é verdadeira, definindo, por exemplo, em x=0, f e g deste modo: f(0)=3 e g(0)=1/3.
Assim, (f.g)(x)=1, para todo o real x e, portanto f.g é contínua em x=0, apesar de nem f nem g serem contínuas nesse ponto.
Um abraço.
O seu exemplo serve para ilustrar que a afirmação não é verdadeira, definindo, por exemplo, em x=0, f e g deste modo: f(0)=3 e g(0)=1/3.
Assim, (f.g)(x)=1, para todo o real x e, portanto f.g é contínua em x=0, apesar de nem f nem g serem contínuas nesse ponto.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Continuidade
Era essa a intenção, parofi. Obrigada por confirmar
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos