Plano de Argand-Gauss
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Plano de Argand-Gauss
olá pessoal, estou em uma maratona de 100 exercícios de números complexos e tenho pequenas dúvidas em questões elementares, portanto postarei alguns tópicos com elas, lá vai a 1ª.
(Vunesp-SP) Considere os números complexos z=2-i e w=-3-i, sendo i a unidade imaginária.
a) Determine z*w e |w-z|
b) Represente z e w nomplano complexo (Argand-Gauss) e determine b
existente em reais, b>0, de modo que os números complexos z, w e
t=bi sejam vértices de um triângulo, no plano complexo, cuja área é 20.
Respostas:
a) -7+i; 5
b) 7
estou tendo mais dificuldade em achar a altura e relacionar com a base, estou errando em algum cálculo nessa parte, acho.
(Vunesp-SP) Considere os números complexos z=2-i e w=-3-i, sendo i a unidade imaginária.
a) Determine z*w e |w-z|
b) Represente z e w nomplano complexo (Argand-Gauss) e determine b
existente em reais, b>0, de modo que os números complexos z, w e
t=bi sejam vértices de um triângulo, no plano complexo, cuja área é 20.
Respostas:
a) -7+i; 5
b) 7
estou tendo mais dificuldade em achar a altura e relacionar com a base, estou errando em algum cálculo nessa parte, acho.
DiegodaSilvaFerrreira- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Plano de Argand-Gauss
Suponho que você tenha feito a letra A (é básico demais!!!)
Faça um desenho em escala e plote z, w, b (no eixo i positivo)
A base do triângulo vale |-2| + |-3| = 5
Altura do triângulo ----> h = b + |-1| ----> h = b + 1
S = 5.h/2 ----> 20 = 5.(b + 1)/2 ---> b + 1 = 8 ----> b = 7
Faça um desenho em escala e plote z, w, b (no eixo i positivo)
A base do triângulo vale |-2| + |-3| = 5
Altura do triângulo ----> h = b + |-1| ----> h = b + 1
S = 5.h/2 ----> 20 = 5.(b + 1)/2 ---> b + 1 = 8 ----> b = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UEL-PR) Plano de Argand -Gauss
» Plano de Argand-Gauss
» Plano de Argand-Gauss
» Plano de Argand-Gauss
» Plano de Argand Gauss
» Plano de Argand-Gauss
» Plano de Argand-Gauss
» Plano de Argand-Gauss
» Plano de Argand Gauss
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos