PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos distintos

2 participantes

Ir para baixo

Triângulos distintos Empty Triângulos distintos

Mensagem por Paulo2013 Sáb 23 Mar 2013, 12:03

São dados 12 pontos em um plano, sendo que exatamente 6 estão alinhados. Quantos triângulos distintos podem ser formados com vértices em três quaisquer dos 12 pontos?


Spoiler:

Paulo2013
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 28
Localização : Canoas

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos distintos Empty Re: Triângulos distintos

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 23 Mar 2013, 12:11

Será a combinação dos 12 pontos tomados 3,3 menos a combinação dos 6 pontos alinhados também tomados 3,3 (pois pontos alinhados não formam triângulos)

N = C12,3 - C6,3

N = 12!/3!9! - 6!/3!3!

N = 12*11*10/6 - 6*5*4/6

N = 220 - 20

N = 200
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos distintos Empty Re: Triângulos distintos

Mensagem por Paulo2013 Sáb 23 Mar 2013, 12:23

Mandou bem colega. Obrigado Joao cheers

Paulo2013
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 28
Localização : Canoas

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos distintos Empty Re: Triângulos distintos

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 23 Mar 2013, 12:26

Paulo2013 escreveu:Mandou bem colega. Obrigado Joao cheers

Triângulos distintos 503132
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos distintos Empty Re: Triângulos distintos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos