PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nºs de 4 algarismos distintos

4 participantes

Ir para baixo

Nºs de 4 algarismos distintos Empty Nºs de 4 algarismos distintos

Mensagem por Débora D. Qui 07 Nov 2013, 22:27

Considere todos os números naturais de quatro algarismos distintos que podem ser formados com os algarismos 1, 2, 3, 4, 5 e 6. Escolhido um deles ao acaso, a probabilidade de que o mesmo comece por 2 e termine por 6 é:

(A) 1/40

(B) 1/50

(C) 1/35

(D) 1/25

(E) 1/30

Resposta: D


Como eu resolvi:

Todos os números

6.5.4.3 = 360

Números que começam com 2 e terminam com 6

4.3 = 12

12/360 = 1/30
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nºs de 4 algarismos distintos Empty Re: Nºs de 4 algarismos distintos

Mensagem por PedroCunha Qui 07 Nov 2013, 23:03

Encontrei o mesmo que você.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nºs de 4 algarismos distintos Empty Re: Nºs de 4 algarismos distintos

Mensagem por Débora D. Qui 07 Nov 2013, 23:16

Tá bom, obrigada.
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nºs de 4 algarismos distintos Empty Re: Nºs de 4 algarismos distintos

Mensagem por DyllwayCarlos Seg 18 Nov 2013, 22:38

Então Pedro pelo que eu entendi o gabarito está errado?
DyllwayCarlos
DyllwayCarlos
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 36
Localização : São Luís-ma, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nºs de 4 algarismos distintos Empty Re: Nºs de 4 algarismos distintos

Mensagem por PedroCunha Seg 18 Nov 2013, 22:43

Aparentemente, sim. Não sei pelo lado da companheira Débora, mas não sou muito bom em Combinatória, então não posso afirmar que o gabarito esteja incorreto.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nºs de 4 algarismos distintos Empty Re: Nºs de 4 algarismos distintos

Mensagem por Elcioschin Seg 18 Nov 2013, 22:49

Certamente e o gabarito está errado

2 __ __ 6

Temos 4 números para dispor nas duas casas faltantes.
Como a ordem importa é Arranjo de 4 tomados 2 a 2

A(4, 2) = 4!/(4 - 2)! = 24/2 = 12

Eis os 12 números: 2136 2146 - 2156 - 2316 - 2346 - 2356 - 2416 - 2436 - 2456 - 2516 - 2536 - 2546

p = 12/360 ----> p = 1/30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Nºs de 4 algarismos distintos Empty Re: Nºs de 4 algarismos distintos

Mensagem por PedroCunha Seg 18 Nov 2013, 22:54

Com a confirmação do colega Élcio, tenho certeza de que o gabarito está incorreto.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nºs de 4 algarismos distintos Empty Re: Nºs de 4 algarismos distintos

Mensagem por Débora D. Sex 22 Nov 2013, 11:52

Obrigada!!!
Já corrigi o gabarito.
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nºs de 4 algarismos distintos Empty Re: Nºs de 4 algarismos distintos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos