PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Média Aritmética Empty Média Aritmética

Mensagem por tina Qui 31 Dez 2009, 09:27

Em uma operação de 15 números , as parcelas foram colocadas em ordem crescente e ocorreu que a primeira parcela era igual a 23, a última era igual a 117, e cada uma das outras era igual à média aritmética das duas parcelas vizinha. Qual o resultado desta operação?

Resposta: 1050

tina
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/12/2009
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por Euclides Qui 31 Dez 2009, 12:17

tina escreveu:cada uma das outras era igual à média aritmética das duas parcelas vizinhas

isso significa que esses números formam um PA de 15 termos em que a1=23 e a15=117

S=(a1+an).n/2

S=(23+117).15/2

S=1050

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos