Funções - (definição)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções - (definição)
seja a = {1;2;3;4;5} assinale a relação que representa uma função de A em A:
a){(x,y), em que x ∈ A e y = x-1
b){(x,y), em que x ∈ A e y
a){(x,y), em que x ∈ A e y = x-1
b){(x,y), em que x ∈ A e y
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Funções - (definição)
Olá:
Uma função constante não deixa de ser uma função. Pode acontecer que todos os objetos tenham a mesma imagem (não se trata é de uma função injetiva, mas é uma função: a cada objeto (elemento de A) corresponde 1 e 1 só imagem).
Um abraço.
Uma função constante não deixa de ser uma função. Pode acontecer que todos os objetos tenham a mesma imagem (não se trata é de uma função injetiva, mas é uma função: a cada objeto (elemento de A) corresponde 1 e 1 só imagem).
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Funções - (definição)
Entendi
O que me estava deixando confuso e que caso eu coloque qualquer valor de A que não seja 1 vou ter uma não verdade, e também definição de função eu teria de usar todos os valores de A (domínio) pelo menos uma vez para caracterizar uma função, o que seria impossível porque apenas 1 = 1 os outros elementos não daria certo.
Estou errado?
O que me estava deixando confuso e que caso eu coloque qualquer valor de A que não seja 1 vou ter uma não verdade, e também definição de função eu teria de usar todos os valores de A (domínio) pelo menos uma vez para caracterizar uma função, o que seria impossível porque apenas 1 = 1 os outros elementos não daria certo.
Estou errado?
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Funções - (definição)
Olá:
O conceito de função de A em A não é esse (o de igualdade, verdade,...):
Uma função é uma transfomação f que transforma cada elemento do conjunto de partida (domínio) num e num só elemento do conjunto de chegada. Assim, pode acontecer que a função f:A→A seja, por exemplo tal que f(1)=1; f(2)=1; f(3)=1;f(4)=1;f(5)=1.
Entendeu?
O conceito de função de A em A não é esse (o de igualdade, verdade,...):
Uma função é uma transfomação f que transforma cada elemento do conjunto de partida (domínio) num e num só elemento do conjunto de chegada. Assim, pode acontecer que a função f:A→A seja, por exemplo tal que f(1)=1; f(2)=1; f(3)=1;f(4)=1;f(5)=1.
Entendeu?
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Funções - (definição)
Sim
Obrigado
Obrigado
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Definição de funções inorgânicas
» Definição de funções e domínio
» O que é um rio? Definição
» Definição de Módulo
» Definição de Imperialismo
» Definição de funções e domínio
» O que é um rio? Definição
» Definição de Módulo
» Definição de Imperialismo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos