Definição de Módulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
cami_cam- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 31
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Definição de Módulo
bem e radical duplo
passando para uma forma mais simples temos que para o primeiro radical duplo
raiz de x+raiz de 4x-4
segundo radical suplo raiz de x-1.raiz de 4x-4 ja da de ver que so muda o sinal mais sabendo temos que c1 para radical 1 = raiz de(x)^2-(4x-4)
c1= raiz de x^2-4x+4 claramente podemos organizar como (x-2)^2
c1= |x-2| mas ele ja deu o intervalo mas porem pela definiçao de modulo temos que c1= x-2 se x> ou= 2
c1= 2-x se x<2
dai fica que saindo do radical duplo formara
raiz de x+c1/2 + raiz de x-c1/2
de modo analogo
para c2 temos que c2=raiz de x^2-(4x-4) olha observa que c1=c2
logo c2=(x-2)^2
mais o que mudou foi o sinal e portanto os radicais que tinha antes so altera que vira uma subtraçao assim ficando
raiz de x+c2=c1 - raiz de x-c2=c1 totalizando temos
2 raiz de x+|x-2|/2 + raiz de x-c1/2- raiz de x-c1/2 os dois ultimos sao iguais e portanto se anulam restando
2 raiz de x+|x-2|/2 agora temos se x>ou = 2 como so tem em 2 fechado fica
que se x =2 temos 2 raiz de 2-0/2 = 2 raiz de 1 = 2 ( o resultado procurado)
se x<2 temos 2 raiz de x-x+2/2 = 2 raiz de 1 = 2( o também procurado) afinal deu na mesma..
passando para uma forma mais simples temos que para o primeiro radical duplo
raiz de x+raiz de 4x-4
segundo radical suplo raiz de x-1.raiz de 4x-4 ja da de ver que so muda o sinal mais sabendo temos que c1 para radical 1 = raiz de(x)^2-(4x-4)
c1= raiz de x^2-4x+4 claramente podemos organizar como (x-2)^2
c1= |x-2| mas ele ja deu o intervalo mas porem pela definiçao de modulo temos que c1= x-2 se x> ou= 2
c1= 2-x se x<2
dai fica que saindo do radical duplo formara
raiz de x+c1/2 + raiz de x-c1/2
de modo analogo
para c2 temos que c2=raiz de x^2-(4x-4) olha observa que c1=c2
logo c2=(x-2)^2
mais o que mudou foi o sinal e portanto os radicais que tinha antes so altera que vira uma subtraçao assim ficando
raiz de x+c2=c1 - raiz de x-c2=c1 totalizando temos
2 raiz de x+|x-2|/2 + raiz de x-c1/2- raiz de x-c1/2 os dois ultimos sao iguais e portanto se anulam restando
2 raiz de x+|x-2|/2 agora temos se x>ou = 2 como so tem em 2 fechado fica
que se x =2 temos 2 raiz de 2-0/2 = 2 raiz de 1 = 2 ( o resultado procurado)
se x<2 temos 2 raiz de x-x+2/2 = 2 raiz de 1 = 2( o também procurado) afinal deu na mesma..
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil
Re: Definição de Módulo
se ficou com duvidas olha rapidamente no youtube radicais duplo acho que eu nem precisava responder mas acho que com isso vai te dar vontade de assistir e resolver por si propria....
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 25
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Re: Definição de Módulo
perguntou o resultado ...nao importa o valor de x no intervalo de 0 a 2 ira sempre ser 2
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil
Re: Definição de Módulo
Mudei minha resposta, agora está resolvida.
O intervalo é de 1 a 2.
O intervalo é de 1 a 2.
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 25
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Re: Definição de Módulo
Olá, meninos! Tudo bem?
Muito obrigada pela ajuda, tanto ao Emanoel quanto ao Axell!
Pesquisarei sobre radicais duplos!
Boa semana para vocês, creio que vou encher bastante sobre esse assunto ainda haha
Muito obrigada pela ajuda, tanto ao Emanoel quanto ao Axell!
Pesquisarei sobre radicais duplos!
Boa semana para vocês, creio que vou encher bastante sobre esse assunto ainda haha
cami_cam- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 31
Localização : São Paulo, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Definição de módulo
» [Resolvido]Definição de módulo
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Definição de função
» Inequação de um módulo de módulo
» [Resolvido]Definição de módulo
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Definição de função
» Inequação de um módulo de módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos