Eletro Dinamica- Associação em serie
2 participantes
Página 1 de 1
Eletro Dinamica- Associação em serie
Considerando o circuito abaixo e sabendo que a diferença de potencial através do resistor R é 4V, determine o valor de R.
Se possivel, passo a passo.
Obrigado
Se possivel, passo a passo.
Obrigado
João Hage- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : Gurupi/Tocantins/Pará
Re: Eletro Dinamica- Associação em serie
Vc tem a resposta do problema......
Mas acredito que seja assim:
1- Como os resistores estão em série, a corrente que passa por eles é a mesma, porém a ddp é diferente para cada um.
2- a ddp total é 12V
3- sabendo que em uma ligação em série U= U1+U2+U3,então:
U1+U2+U3=12V (U=R.i)
4+ R1.i+R2.i= 12
4 + 1.i+ 3.i=12
4i=8
i=2A
U1=R.i
4= R.2
R=2 ohm
Mas acredito que seja assim:
1- Como os resistores estão em série, a corrente que passa por eles é a mesma, porém a ddp é diferente para cada um.
2- a ddp total é 12V
3- sabendo que em uma ligação em série U= U1+U2+U3,então:
U1+U2+U3=12V (U=R.i)
4+ R1.i+R2.i= 12
4 + 1.i+ 3.i=12
4i=8
i=2A
U1=R.i
4= R.2
R=2 ohm
nassalti- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Eletro Dinamica- Associação em serie
Obrigado amigo, a resposta é 2 Ohm mesmo.
mas não entendi essa parte da conta
4+ R1.i+R2.i= 12
4 + 1.i+ 3.i=12
4i=8
i=2A
Poderia me explicar?
Abraços
mas não entendi essa parte da conta
4+ R1.i+R2.i= 12
4 + 1.i+ 3.i=12
4i=8
i=2A
Poderia me explicar?
Abraços
João Hage- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : Gurupi/Tocantins/Pará
Re: Eletro Dinamica- Associação em serie
Desculpas, cometi um engano nessa parte, na verdade é:
Utotal=U1+U2+U3
12= 4 + R2.i + R3.i obs: U=R.i, substitui no lugar de U2 e U3.
12= 4 + 1.i + 3.i
i= 2A
Como é uma associação em série, a ddp para cada resistor é diferente.O problema te deu a ddp total U que é 12V e a ddp do resistor R, que é 4V.Usando Utotal=U1+U2+U3 vc pode achar a corrente que é igual em todos os resistores, pois estão ligados em série.Descobrindo a corrente, vc descobre o valor do resistor R.
Utotal=U1+U2+U3
12= 4 + R2.i + R3.i obs: U=R.i, substitui no lugar de U2 e U3.
12= 4 + 1.i + 3.i
i= 2A
Como é uma associação em série, a ddp para cada resistor é diferente.O problema te deu a ddp total U que é 12V e a ddp do resistor R, que é 4V.Usando Utotal=U1+U2+U3 vc pode achar a corrente que é igual em todos os resistores, pois estão ligados em série.Descobrindo a corrente, vc descobre o valor do resistor R.
nassalti- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Associação em série
» Associação em Série
» Associação de geradores. (Em série)
» Associação de resistores em série
» (UF-CE) Associação de resistores em série
» Associação em Série
» Associação de geradores. (Em série)
» Associação de resistores em série
» (UF-CE) Associação de resistores em série
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|