Sistema de amortização- resolução
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de amortização- resolução
Qual o valor dos pagamentos de um financiamento no valor de $4.000,00 que deve ser amortizado em quatro pagamentos mensais, sucessivos, iguais, a uma taxa de juros de 12% aa?
Qual o valor do pagamento para quitar toda a dívida no terceiro pagamento? Construa o quadro de amortização. Utilize o sistema SPC.
Qual o valor do pagamento para quitar toda a dívida no terceiro pagamento? Construa o quadro de amortização. Utilize o sistema SPC.
Fernanda Garcia- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 50
Localização : Araguari, MG, Brasil
Re: Sistema de amortização- resolução
Fernanda Garcia escreveu:Qual o valor dos pagamentos de um financiamento no valor de $4.000,00 que deve ser amortizado em quatro pagamentos mensais, sucessivos, iguais, a uma taxa de juros de 12% aa?
Qual o valor do pagamento para quitar toda a dívida no terceiro pagamento? Construa o quadro de amortização. Utilize o sistema SPC.
Olá.
PV = 4000
n = 4
i = 12% a.a. = 1% a.m.
PMT = ?
Qual o valor dos pagamentos?
PMT = PV*[(1+i)^n*i]/[(1+i)^n-1]
---->
PMT = 4000*[(1+1%)^4*1%]/[(1+1%)^4-1]
---->
PMT = 4000*0,010406/0,040604
---->
PMT = 1.025,12---->resposta
Qual o valor do pagamento para quitar toda a dívida no terceiro pagamento?
P3 = 1.025,12*(1,01^3-1)/(1,03^3*0,01)
---->
P3 = 1.025,12*0,030301/0,010927
---->
P3 = 2.842,70---->resposta
Construa o quadro de amortização.
Mês----Saldo devedor----Amortização----Juros----Prestação
-0---------4.000,00---------------------------------------
-1---------3.014,86-------985,12--------40,00----1.025,12
-2---------2.019,89-------994,97--------30,15----1.025,12
-3---------1.014,97-----1.004,92--------20,20----1.025,12
-4-----------0,00-------1.014,97--------10,15----1.025,12
TOTAL------------------3.999,98-------100,50----4.100,48
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO
» SAC- Sistema de amortização constante
» Sistema de amortização resoluções
» Sistema de Amortização Mista
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO
» SAC- Sistema de amortização constante
» Sistema de amortização resoluções
» Sistema de Amortização Mista
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos