Mediana
2 participantes
Página 1 de 1
Mediana
Me ajudem com esta questão:
No plano cartesiano, considere o triângulo ABC, sendo A(4, -2), B o simétrico de A em relação à 1ª bissetriz, e C o simétrico de A em relação à 2ª bissetriz. Obtenha a medida da mediana BM do triângulo.
Não tenho a resposta.
No plano cartesiano, considere o triângulo ABC, sendo A(4, -2), B o simétrico de A em relação à 1ª bissetriz, e C o simétrico de A em relação à 2ª bissetriz. Obtenha a medida da mediana BM do triângulo.
Não tenho a resposta.
Aguiar- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 28
Localização : BH, Minas Gerais
Re: Mediana
O que significa "1ª bissetriz" e "2ª bissetriz" ???
Seriam respectivamente as bissetrizes dos quadrantes ímpares e dos quadrantes pares?
Se for ----> 1ª bistriz ----> y = x ----> 2ª bissetriz ---> y = - x
Equação da reta que passa por A e é perpndiculat à 1ª bissetriz ----> y - (-2) = -1((x - 4) ----> y = - x + 2
Ponto P de encontro das duas retas ----> xP = - xP + 2 ----> xP = 1 ----> yP = 1 ----> P(1, 1)
M é o ponto médio do segmento AB ----> xP = (xA + xB)/2 ---> Calcule xB
Idem para calcular yB, considerando Q o ponto de enconto das duas retas
Para o ponto C simétrico, faça de modo similar e calcule xC, yC
Calcule o ponto médio M de BC ----> M(xM, yM)
Calcule BM em BM² = (xB - xM)² + (yB - yM)²
Seriam respectivamente as bissetrizes dos quadrantes ímpares e dos quadrantes pares?
Se for ----> 1ª bistriz ----> y = x ----> 2ª bissetriz ---> y = - x
Equação da reta que passa por A e é perpndiculat à 1ª bissetriz ----> y - (-2) = -1((x - 4) ----> y = - x + 2
Ponto P de encontro das duas retas ----> xP = - xP + 2 ----> xP = 1 ----> yP = 1 ----> P(1, 1)
M é o ponto médio do segmento AB ----> xP = (xA + xB)/2 ---> Calcule xB
Idem para calcular yB, considerando Q o ponto de enconto das duas retas
Para o ponto C simétrico, faça de modo similar e calcule xC, yC
Calcule o ponto médio M de BC ----> M(xM, yM)
Calcule BM em BM² = (xB - xM)² + (yB - yM)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mediana
A primeira bissetriz é a bissetriz dos quadrantes ímpares...
A segunda bissetriz é a bissetriz dos quadrantes pares...
A segunda bissetriz é a bissetriz dos quadrantes pares...
Aguiar- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 28
Localização : BH, Minas Gerais
Re: Mediana
isso aí mesmo Elcio...
Fiz aki e minha resposta deu raiz de 74.
Grata!
Fiz aki e minha resposta deu raiz de 74.
Grata!
Aguiar- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 28
Localização : BH, Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos