PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[UERJ] Geometria

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

[UERJ] Geometria Empty [UERJ] Geometria

Mensagem por pitu123 Seg 11 Mar 2013, 23:15

Uma folha de papel (figura 1) de formato retangular é
dobrada no segmento MN, de modo que o vértice A
coincida com C (figura 2). Em seguida, dobra-se a folha
no segmento AM, como mostra a figura 3.
[UERJ] Geometria 25558083
Para que os pontos B, M e N fiquem alinhados após a
segunda dobradura, determine:
a) a medida do ângulo AMB;
b) a razão entre o menor e o maior lado do retângulo
ABCD.
R:
Spoiler:

Agradeço desde já!...

pitu123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 36
Localização : Macapá, Amapá, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[UERJ] Geometria Empty Re: [UERJ] Geometria

Mensagem por pitu123 Sáb 13 Abr 2013, 21:58

Nem uma dica?

pitu123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 36
Localização : Macapá, Amapá, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[UERJ] Geometria Empty Re: [UERJ] Geometria

Mensagem por Convidado Sáb 19 Abr 2014, 18:40

Ei eu também parei nessa questão! Ninguém em 5 meses conseguiu resolver?  Shocked

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

[UERJ] Geometria Empty Re: [UERJ] Geometria

Mensagem por Euclides Seg 21 Abr 2014, 16:01

A figura abaixo mostra como encontrar o ângulo. As relações entre os lados ficam fáceis a partir daí.

[UERJ] Geometria Nnscwm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[UERJ] Geometria Empty Re: [UERJ] Geometria

Mensagem por Convidado Seg 21 Abr 2014, 18:34

Muito bom. Entendi que é um losango quando vc dobra e tira fora o resto que seria o triângulo NDC ... ele fica do lado de fora da folha desenhada e tal ... Eu não entendi porque a reta AM é bissetriz do ângulo CAB.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

[UERJ] Geometria Empty Re: [UERJ] Geometria

Mensagem por Euclides Seg 21 Abr 2014, 18:40

JaJacs escreveu:Eu não entendi porque a reta AM é bissetriz do ângulo CAB.
 tem 90°, todos os triângulos são iguais, Â/3=30°.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[UERJ] Geometria Empty Re: [UERJ] Geometria

Mensagem por Convidado Seg 21 Abr 2014, 18:46

Entendo então minha pergunta é um pouco maior então... eu entendi porque ANB e ABM são igual por formarem losango, segundo meu raciocínio, então eu não entendi porque o ABM é igual a esses outros dois ^^

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

[UERJ] Geometria Empty Re: [UERJ] Geometria

Mensagem por Convidado Seg 21 Abr 2014, 18:51

entendi agora huauhauhahua M,N e B tem que ficar alinhados(dobrando o papel) ... então a distância de B' a M é igual a M a B . Obrigado entendi tudo ^^

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

[UERJ] Geometria Empty Re: [UERJ] Geometria

Mensagem por Convidado Seg 21 Abr 2014, 19:01

Pronto ... fica fácil o resto mesmo ^^ se de AB vale x e BC vale y ... então pegando o triângulo ACB fica tg60=y/x ... portanto raiz(3)=y/x  o inverso disso x/y= raiz(3)/3 . Batendo com a resposta. Obrigado de novo ^^

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

[UERJ] Geometria Empty Re: [UERJ] Geometria

Mensagem por JohnnyC Dom 23 Set 2018, 14:56

Pessoal, revivendo a questão aqui...
Alguém sabe resolver ? Como a imagem do Euclides não está mais disponível fica difícil de visualizar as explicações.

[UERJ] Geometria 4d464610

R:

a) 60º
b) √3/3

Obrigado

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[UERJ] Geometria Empty Re: [UERJ] Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos