Achar a para tornar a expressão real
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Achar a para tornar a expressão real
Encontra o número real (a), tal que seja real.
Adalberto Martins Jr- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 15/02/2013
Idade : 32
Localização : BelfordRoxo
Re: Achar a para tornar a expressão real
Resolvendo esta equação pelas propriedades de operação de números complexos, chegaremos a este resultado:
Para que esta expressão seja totalmente real, façamos
resolvendo esta equação de segundo grau, chegaremos as seguintes raízes:
Logo, para que seja totalmente real, o valor de a será de:
Para que esta expressão seja totalmente real, façamos
resolvendo esta equação de segundo grau, chegaremos as seguintes raízes:
Logo, para que seja totalmente real, o valor de a será de:
Adalberto Martins Jr- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 15/02/2013
Idade : 32
Localização : BelfordRoxo
Re: Achar a para tornar a expressão real
(2.i^51 - 3.a.i^15).(2a + i) ..... 4.a.i^51 - 6.a².i^15 +.2.i^52 - 3.a.i^16 ...... 4.a.i^52.i^-1 - 6.a².i^16.i^-1 + 2 - 3a ..... (4a - 6a²).i^-1 + 2 - 3a
----------------------------------- = ------------------------------------------------------ = --------------------------------------------------- = ---------------------------------
....... (2a - i).(2a + i) ..................................... 4a² + 1 .............................................................. 4a² + 1 ................................................. 4a² + 1
Para ser rela devemos ter 4a - 6a² = 0 ----> 2a.(2 - 3a) = 0 ------> Temos duas soluções:
1) a = 0
2) 2 - 3a = 0 ----> a = 2/3
----------------------------------- = ------------------------------------------------------ = --------------------------------------------------- = ---------------------------------
....... (2a - i).(2a + i) ..................................... 4a² + 1 .............................................................. 4a² + 1 ................................................. 4a² + 1
Para ser rela devemos ter 4a - 6a² = 0 ----> 2a.(2 - 3a) = 0 ------> Temos duas soluções:
1) a = 0
2) 2 - 3a = 0 ----> a = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Achar a para tornar a expressão real
Adalberto
Tenho uma curiosidade
Você postou duas questões e você mesmo repondeu algum tempo depois.
Numa dela eu respondí antes de você postar sua solução.
Nesta outra você postou às 12:33 e respondeu às 13:05
Como sua solução não estava completa eu postei a minha.
Agora eu pergunto:
Qual a objetivo da sua postagem? É pedindo ajuda ou propondo um deafio para uma questão da qual você já sabia a resposta?
Tenho uma curiosidade
Você postou duas questões e você mesmo repondeu algum tempo depois.
Numa dela eu respondí antes de você postar sua solução.
Nesta outra você postou às 12:33 e respondeu às 13:05
Como sua solução não estava completa eu postei a minha.
Agora eu pergunto:
Qual a objetivo da sua postagem? É pedindo ajuda ou propondo um deafio para uma questão da qual você já sabia a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Achar a para tornar a expressão real
Olá,
Fera, na verdade são questões novas que encontro em livros e exercícios propostos, como não sei a resposta, posto o enunciado aqui, mas não deixo de tentar fazer, como consigo resolve-las posto a resposta.
São questões que estou tentando fazer.
E este fórum tem sido de grande ajuda nestes estudos.
Fera, na verdade são questões novas que encontro em livros e exercícios propostos, como não sei a resposta, posto o enunciado aqui, mas não deixo de tentar fazer, como consigo resolve-las posto a resposta.
São questões que estou tentando fazer.
E este fórum tem sido de grande ajuda nestes estudos.
Adalberto Martins Jr- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 15/02/2013
Idade : 32
Localização : BelfordRoxo
Re: Achar a para tornar a expressão real
Neste momento estou tentando resolver uma questão que até desisti por um momento, não saio do zero. https://pir2.forumeiros.com/t43423-qual-equacao-2-grau-cujas-raizes-sao
Adalberto Martins Jr- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 15/02/2013
Idade : 32
Localização : BelfordRoxo
Tópicos semelhantes
» m real para a eq admitir raiz real
» Sendo log x = log_10 x, achar x real verifica
» Achar os valores da expressão
» Valor de expressão real.
» Achar valor de expressão a partir de outra
» Sendo log x = log_10 x, achar x real verifica
» Achar os valores da expressão
» Valor de expressão real.
» Achar valor de expressão a partir de outra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos