Valor de expressão real.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor de expressão real.
O número real pertence ao conjunto:
a) [-5,-3)
b) [-3,-1)
c) [-1,1)
d) [1,3)
e) [3,5)
Resp.: D
Nessa eu tentei fazer por radical duplo, e n deu certo.
E dps tentei fazer procurando padrões pra fatoração de cubos, mas tbm n deu certo
a) [-5,-3)
b) [-3,-1)
c) [-1,1)
d) [1,3)
e) [3,5)
Resp.: D
Nessa eu tentei fazer por radical duplo, e n deu certo.
E dps tentei fazer procurando padrões pra fatoração de cubos, mas tbm n deu certo
Última edição por macaquinho da kipling em Sex 20 maio 2022, 16:52, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Deu zebra aqui na digitação)
macaquinho da kipling- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 14/02/2022
Re: Valor de expressão real.
Radical duplo só se aplica para raiz quadrada!
[25/8 + (11/4).√2]1/3 = a + b.√2 ---> Elevando ao cubo:
25/8 + (11/4).√2= (a + b.√2)³ ---> 25/8 + (11/4).√2 = a³ + 3.a².b.√2 + 3.a.b².(√2)² + (b.√2)³ --->
25/8 + (11/4).√2 = a³ + 6.a.b² + 3.a².b.√2 + 2.b³.√2 ---> (a³ + 6.a.b²) + (3.a².b. + 2.b³).√2 ---> Igualando termo a termo:
a³ + 6.a.b² = 25/8 ---> I
3.a².b. + 2.b³ = 11/4 ---> II
Resolva o sistema e calcule a, b
E faça similar para o outro radical: só vai mudar o sinal negativo
[25/8 + (11/4).√2]1/3 = a + b.√2 ---> Elevando ao cubo:
25/8 + (11/4).√2= (a + b.√2)³ ---> 25/8 + (11/4).√2 = a³ + 3.a².b.√2 + 3.a.b².(√2)² + (b.√2)³ --->
25/8 + (11/4).√2 = a³ + 6.a.b² + 3.a².b.√2 + 2.b³.√2 ---> (a³ + 6.a.b²) + (3.a².b. + 2.b³).√2 ---> Igualando termo a termo:
a³ + 6.a.b² = 25/8 ---> I
3.a².b. + 2.b³ = 11/4 ---> II
Resolva o sistema e calcule a, b
E faça similar para o outro radical: só vai mudar o sinal negativo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71802
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» álgebra: expressão equivalente a um nº real
» Achar a para tornar a expressão real
» O valor real de A + B será?
» Valor real de x
» Valor real de "a"
» Achar a para tornar a expressão real
» O valor real de A + B será?
» Valor real de x
» Valor real de "a"
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|