PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade Empty Divisibilidade

Mensagem por 2k3d Qua 06 Mar 2013, 16:09

Calcule o resto da divisão do número 77...77 , sabendo que ele possui 2005 setes , por 1001.

RESPOSTA: 1
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por ivomilton Qua 06 Mar 2013, 17:55

2k3d escreveu:Calcule o resto da divisão do número 77...77 , sabendo que ele possui 2005 setes , por 1001.

RESPOSTA: 1

Boa tarde,

1001 = 7*11*13

1001
_1001
__1001
---------
111111

Ou seja, 1001*111 = 111111 (6 algarismos repetidos e iguais a 1)

777777 = (7*111) * 1001 = múltiplo de 1001

2005/6 = 334 grupos de seis 7's e resta 1.

Então o resto de 77.....777 (2005 alg.)/1001 deve ser 1.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por 2k3d Qua 06 Mar 2013, 18:01

Entendi ,obrigado.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos