Cinemática
+7
Juninho Lopes
brsalve
Pacheco_gbr
Elcioschin
Smasher
Euclides
mahriana
11 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Cinemática
Relembrando a primeira mensagem :
Um burro, deslocando-se para a direita sobre o solo plano e horizontal, iça verticalmente uma carga por meio de uma polia e de uma corda inextensível, como representa a figura:
Se, no instante considerado, a velocidade da carga tem intensidade V, determine a intensidade da velocidade do burro em função de V e dos comprimentos H e D indicados no esquema.
Um burro, deslocando-se para a direita sobre o solo plano e horizontal, iça verticalmente uma carga por meio de uma polia e de uma corda inextensível, como representa a figura:
Se, no instante considerado, a velocidade da carga tem intensidade V, determine a intensidade da velocidade do burro em função de V e dos comprimentos H e D indicados no esquema.
- Spoiler:
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Cinemática
Desculpe a insistência, mas a diferença de resultado ocorreu devido à minha utilização do seno destes dois ângulos :
Se eu tivesse utilizado o seno destes dois ângulos o resultado bateria:
Coincidência ou a segunda forma também está incorreta?
Se eu tivesse utilizado o seno destes dois ângulos o resultado bateria:
Coincidência ou a segunda forma também está incorreta?
brsalve- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 02/05/2015
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Cinemática
sendo L = raiz de (H^2 + D^2)
V = dL/dt = DL/dD * dD/dt por L ser váriavel em função de D certo Elcioschin ? mas como dD/dt = Vb porque ainda tem que fazer a derivada dessa parte ficando com o 2D e ainda mantendo a dD/dt para depois substituir por Vb ?
V = dL/dt = DL/dD * dD/dt por L ser váriavel em função de D certo Elcioschin ? mas como dD/dt = Vb porque ainda tem que fazer a derivada dessa parte ficando com o 2D e ainda mantendo a dD/dt para depois substituir por Vb ?
Juninho Lopes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 27
Localização : São Roque-SP Brasil
Re: Cinemática
Eis o passo-a-passo:
V = dL/dt ---> L = √(H² + D²) ---> H é constante e D é variável.
V = d[√(H² + D²)]/dt
V = d[(H² + D²)1/2]/dt
V = (1/2).(H² + D²)-1/2.(2D).(dD/dt)
V = [(H² + D²)-1/2].D.(dD/dt)
V = [1/√(H² + D²)].D.vb
vb = [√(H² + D²)/D].V
V = dL/dt ---> L = √(H² + D²) ---> H é constante e D é variável.
V = d[√(H² + D²)]/dt
V = d[(H² + D²)1/2]/dt
V = (1/2).(H² + D²)-1/2.(2D).(dD/dt)
V = [(H² + D²)-1/2].D.(dD/dt)
V = [1/√(H² + D²)].D.vb
vb = [√(H² + D²)/D].V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Por decomposição da velocidade do burro:
Deste modo também está correto ?
Muito obrigado!
Juninho Lopes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 27
Localização : São Roque-SP Brasil
Re: Cinemática
Eis uma resolução parecida com a do livro '' Tópicos de Física '' :
Por decomposição da velocidade do burro:
Pq a velocidade do burro foi considerada como a hipotenusa do triângulo, e não como a velocidade horizontal para a direita, para onde o burro anda ?
Por decomposição da velocidade do burro:
Pq a velocidade do burro foi considerada como a hipotenusa do triângulo, e não como a velocidade horizontal para a direita, para onde o burro anda ?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
vinimasa72 gosta desta mensagem
Re: Cinemática
Oziel escreveu:[size=30]Eis uma resolução parecida com a do livro '' Tópicos de Física '' :[/size]
[size=30]Por decomposição da velocidade do burro:[/size]
[size=30]Pq a velocidade do burro foi considerada como a hipotenusa do triângulo, e não como a velocidade horizontal para a direita, para onde o burro anda ?[/size]
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 24
Localização : goiania, goias brasil
Re: Cinemática
Também não entendi a decomposição dos vetores. Na minha solução coloquei a velocidade da caraga como a resultante e depois decompus em duas velocidades, uma na vertical e outra na horizontal, em que a horizontal representaria a velocidade do burro. Fazendo deste jeito o resultado é VD/(D²+H²). Porque este jeito não é correto??
Topic'it- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 01/01/2018
Idade : 25
Localização : Marechal Deodoro, Alagoas, Brasil
Alguém consegue responder?
Estou com a mesma DúvidaTopic'it escreveu:Também não entendi a decomposição dos vetores. Na minha solução coloquei a velocidade da caraga como a resultante e depois decompus em duas velocidades, uma na vertical e outra na horizontal, em que a horizontal representaria a velocidade do burro. Fazendo deste jeito o resultado é VD/(D²+H²). Porque este jeito não é correto??
vinimasa72- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/03/2023
Idade : 18
Localização : Jundiai SP
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|