Se o dígito das dezenas de um número...
2 participantes
Página 1 de 1
Se o dígito das dezenas de um número...
Se o dígito das dezenas de um número de três dígitos é aumentado de n unidades e os dígitos das dezenas e unidades são , ambos , diminuídos de n unidades , o novo número formado é n vezes o número primitivo . Qual é a soma dos dígitos do número primitivo ?
RESPOSTA: 16
RESPOSTA: 16
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Se o dígito das dezenas de um número...
Favor conferir enunciado:
Num local diz que o dígito das dezenas é aumentado de n unidades
No outro local diz que os dígitos da dezenas são diminuidos de n unidades
Num local diz que o dígito das dezenas é aumentado de n unidades
No outro local diz que os dígitos da dezenas são diminuidos de n unidades
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Se o dígito das dezenas de um número...
Elcioschin , você tem razão errei no enunciado , esse é o enunciado correto:
Se o dígito das centenas de um número de três dígitos é aumentado de n unidades e os dígitos das dezenas e unidades são , ambos , diminuídos de n unidades , o novo número formado é n vezes o número primitivo . Qual é a soma dos dígitos do número primitivo ?
RESPOSTA: 16
Se o dígito das centenas de um número de três dígitos é aumentado de n unidades e os dígitos das dezenas e unidades são , ambos , diminuídos de n unidades , o novo número formado é n vezes o número primitivo . Qual é a soma dos dígitos do número primitivo ?
RESPOSTA: 16
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Se o dígito das dezenas de um número...
N = a.bc ----> N = 100*a + 10*b + c
N' = (a + n)(b - n)(c - n) ---> N' = 100*(a + n) + 10*(b - n) + (c - n) --> N' = 100*a + 10*b + c + 100*n - 10*n - n ---> N' = abc + 89*n --->
N' = N + 89*N
N' = N*n ----> N + 89*n = N*n ----> N*(n - 1) = 89*n ----> N = 89*n/(n - 1)
Como n é inteiro e deve ter 3 algarismos, o único valor de nque qaqtende é n = 2 -----> N = 178
1 + 7 + 8 = 16
N' = (a + n)(b - n)(c - n) ---> N' = 100*(a + n) + 10*(b - n) + (c - n) --> N' = 100*a + 10*b + c + 100*n - 10*n - n ---> N' = abc + 89*n --->
N' = N + 89*N
N' = N*n ----> N + 89*n = N*n ----> N*(n - 1) = 89*n ----> N = 89*n/(n - 1)
Como n é inteiro e deve ter 3 algarismos, o único valor de nque qaqtende é n = 2 -----> N = 178
1 + 7 + 8 = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Se o dígito das dezenas de um número...
Entendi , obrigado.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Quanta centenas de milhão, dezenas de milhar e dezenas simples
» Unidades, Dezenas, centenas
» Número de dezenas
» Quantidade de dezenas de um numero
» Digito central de um número
» Unidades, Dezenas, centenas
» Número de dezenas
» Quantidade de dezenas de um numero
» Digito central de um número
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|