PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[CMB - 2010/2011] - Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

[CMB - 2010/2011] - Porcentagem Empty [CMB - 2010/2011] - Porcentagem

Mensagem por FernandoPP- Sex 01 Mar 2013, 18:44

05. Um anel é vendido à vista por R$ 2.000,00 ou 20% de entrada mais uma parcela de R$ 1.800,00 após 60 dias. Qual a taxa mensal de juros simples do financiamento?

(A) i = 6,15%
(B) i = 6,25%
(C) i = 7,15%
(D) i = 7,25%
(E) i = 7,5%

Gabarito:
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[CMB - 2010/2011] - Porcentagem Empty Re: [CMB - 2010/2011] - Porcentagem

Mensagem por Luck Sáb 02 Mar 2013, 00:34

Esse é um problema de mat financeira ,consegui resolver pelo conceito de equivalência de capitais, mas supondo que se trate de desconto racional.
valor à vista = valor de entrada + valor atual
2000 = 400 + 1800/(1 + 2i)
1600 = 1800/(1+2i)
(1+2i) = 9/8
2i = 1/8
i = 1/16
i = 0,0625 -> 6,25%
acho que é isso.. deve ter outra forma de resolver.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[CMB - 2010/2011] - Porcentagem Empty Re: [CMB - 2010/2011] - Porcentagem

Mensagem por FernandoPP- Sáb 02 Mar 2013, 00:41

Valeu Luck! Very Happy
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[CMB - 2010/2011] - Porcentagem Empty Re: [CMB - 2010/2011] - Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos