IME CG - 2010 2011 Cálculo de áreas sob gráfico
Página 1 de 1
IME CG - 2010 2011 Cálculo de áreas sob gráfico
a figura abaixo representa uma função do tipo f(x)=ax^3+bx^2+cx+d. Determine em função de k e m
a) A equação representada na figura
b) O valor da área hachurada
A função eu determinei como sendo f(x)=x(x-k)(x+k) => f(x)x^3 - k^2*x
Mas não consegui determinar os intervalos de integração para calcular a área do gráfico. Se alguém puder ajudar serei grato.
a) A equação representada na figura
b) O valor da área hachurada
A função eu determinei como sendo f(x)=x(x-k)(x+k) => f(x)x^3 - k^2*x
Mas não consegui determinar os intervalos de integração para calcular a área do gráfico. Se alguém puder ajudar serei grato.
piedade_thiago- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: IME CG - 2010 2011 Cálculo de áreas sob gráfico
Isso mesmo, mas não sei se errei, mas encontrei essa integral ai negativa. Mas muito obrigado!!!
piedade_thiago- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» ESPM 2010/2 - soma das áreas
» AFA 2010/2011 - Eletrodinâmica
» [CMB - 2010/2011] - Porcentagem
» Números Complexos - IME CG 2010/2011
» Colégio Naval 2010- 2011
» AFA 2010/2011 - Eletrodinâmica
» [CMB - 2010/2011] - Porcentagem
» Números Complexos - IME CG 2010/2011
» Colégio Naval 2010- 2011
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos