tais que sua soma é
2 participantes
Página 1 de 1
tais que sua soma é
Um aluno encontrou zero para o valor numérico da expressão x²+y²-2x+5 . Pode-se concluir que os valores pelos quais substituiu as variáveis x e y são tais que sua soma é:
(A) -2 (B) -1 (C) 0
(D) 1 (E) 2
(A) -2 (B) -1 (C) 0
(D) 1 (E) 2
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: tais que sua soma é
Drufox escreveu:Um aluno encontrou zero para o valor numérico da expressão x²+y²-2x+5 . Pode-se concluir que os valores pelos quais substituiu as variáveis x e y são tais que sua soma é:
(A) -2 (B) -1 (C) 0
(D) 1 (E) 2
Boa noite, Drufox.
Sua expressão está incompleta; o correto é:
x² + y² - 2x + 5 + 4y = 0
E a parcela 5 terá que ser repartida assim:
5 = 1 + 4
(x² - 2x + 1) + (y² + 4y + 4) = 0
(x-1)² + (y+2)² = 0
Onde cada um desses quadrados é igual a zero!
x-1 = 0 → x=1
y+2 = 0 → y=-2
Soma:
x+y = 1-2 = -1
Alternativa (B)
Créditos:
Puppi do Yahoo.respostas
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Se a < -2, os valores de x, tais que a/2(x-a) < -(x+2)
» Se f e g são funções tais que
» Dadas as funções h e g tais que
» Determine os reais x e y tais que:
» Determinar nº de inteiros (a, b, c) tais que
» Se f e g são funções tais que
» Dadas as funções h e g tais que
» Determine os reais x e y tais que:
» Determinar nº de inteiros (a, b, c) tais que
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|