UFPI- Questão sobre função exponencial.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFPI- Questão sobre função exponencial.
Quantas soluções tem a equação x^2=2^x
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: UFPI- Questão sobre função exponencial.
Ou logaritmica... pois acho que se dever proceder desta forma:
log x^2= log2^x. Porém não sei como continuar
log x^2= log2^x. Porém não sei como continuar
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: UFPI- Questão sobre função exponencial.
OBS: me desculpe pela falta de alternativas, o meu professor nos passou esta questão sem elas.
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: UFPI- Questão sobre função exponencial.
Observem que a questão pede: "quantas soluções" e não "quais as soluções". Deve-se resolver analisando as funções e interpretando o seu comportamento:
vejam que pelas características da duas funções elas se cruzarão 3 vezes: as duas primeiras na ascenção de e a terceira mais alto, pois cresce mais depressa que .
Temos, portanto 3 soluções.
vejam que pelas características da duas funções elas se cruzarão 3 vezes: as duas primeiras na ascenção de e a terceira mais alto, pois cresce mais depressa que .
Temos, portanto 3 soluções.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFPI- Questão sobre função exponencial.
Muito, muito, muito obrigada Euclides!
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Função
» Questão sobre função
» Uma questão sobre função
» Questao sobre função
» questão sobre função
» Questão sobre função
» Uma questão sobre função
» Questao sobre função
» questão sobre função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos